RISO BASMATI CON CURCUMA E VERDURE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del riso basmati con curcuma e verdure
- 1300 gacqua (per la cottura a Varoma con Bimby)
- 200 griso Basmati
- 150 gpiselli surgelati
- 150 gcarote (a rondelle )
- 50 gpomodori secchi sott’olio (peso da sgocciolato )
- 20 golio extravergine d’oliva
- 10 gsale
- 10 grucola
- 3 gcurcuma in polvere
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Coltello
- Pentola
- Scolapasta
- Ciotola
Preparazione del riso basmati con curcuma e verdure
Possiamo preparare il riso basmati con curcuma e verdure utilizzando il Bimby e la cottura a Varoma, oppure procedere con le pentole. Come sempre vi lascio entrambi i procedimenti.
CON BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua, il sale e la curcuma. Posizionare al suo interno il cestello e pesare il riso basmati (200gr), poi unire i piselli surgelati (150gr). Chiudere con il coperchio, senza il misurino.
Ora appoggiare sopra il Varoma, e sistemare al suo interno le carote tagliate a rondelle. Chiudere con il coperchio e cuocere per 20 minuti, temperatura Varoma, velocità 2.
Terminata la cottura, togliere il Varoma, e con la spatola rimuovere il cestello dal boccale. Risciacquare sotto l’acqua fredda il riso con i piselli, poi trasferirli in una ciotola.
Aggiungere le carote a rondelle, la rucola a pezzi, e i pomodori secchi tagliati. Condire con l’olio e mescolare bene. Assaggiare, e se necessita aggiungere altro sale. Il riso basmati con curcuma e verdure è pronto.
SENZA BIMBY: Cuocere il riso basmati in acqua con il sale e la curcuma (vedi le istruzioni di cottura riportate sulla confezione del riso). Poi scolarlo e farlo raffreddare sotto l’acqua fredda. Trasferirlo nella ciotola e tenere da parte.
In una padella invece cuocere a vapore le carote a rondelle insieme ai piselli surgelati. Una volta cotti, scolare e passarli sotto l’acqua fredda. Unire poi al riso.
Aggiungere la rucola a pezzi, e i pomodori secchi tagliati. Condire con l’olio e mescolare bene. Assaggiare, e se necessita aggiungere altro sale. Il riso basmati con curcuma e verdure è pronto.
OPZIONE 2: Far saltare in una padella insieme all’olio le carote tagliate a julienne e i piselli surgelati. Insaporire con sale e portarli a cottura. Lasciarli un pò croccanti, poi unire al riso, aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare bene.
NOTE
Il riso si conserva in frigorifero per un paio di giorni
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