Pesce spada alla siciliana
Sapori mediterranei per il pesce spada alla siciliana: un piatto facile e veloce da realizzare. Con questa ricetta in mezz'ora porterete in tavola un secondo di pesce appetitoso e saporito. Morbidi tranci di pesce spada con pomodorini, olive, capperi e origano vi faranno esclamare all'instante buon appetito!
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
INGREDIENTI
Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e capperi. Ingredienti che esaltano la bontà di un pesce dalla carne magra e soda e dal gusto delicato. Il profumo dell'origano completa il piatto.
Il pesce spada è una delle risorse preziose del Mar Mediterraneo e data la sua diffusione nelle acque di Sicilia e Calabria la cucina tipica meridionale è tradizionalmente ricca di ricette con pesce spada. Un altro modo semplice e gustoso per cucinare il pesce spada in padella è realizzare i Bocconcini di spada al pomodoro. La ricetta del Pesce spada al salmoriglio, invece, prevede che i tranci vengano cotti alla brace. Per gustare il pesce spada crudo provate il Carpaccio di spada alla salsa di capperi.
Se siete alla ricerca di un primo piatto con lo spada vi consigliamo le Casarecce al pesce spada e melanzane, oppure scegliete il vostro formato di pasta preferito e conditelo con il sugo e sfilacci di Pesce spada in umido.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Involtini di pesce spada, Fette di pesce spada fritto, Pesce spada al forno, Involtini di spada con salmoriglio e insalata
Il pesce spada è una delle risorse preziose del Mar Mediterraneo e data la sua diffusione nelle acque di Sicilia e Calabria la cucina tipica meridionale è tradizionalmente ricca di ricette con pesce spada. Un altro modo semplice e gustoso per cucinare il pesce spada in padella è realizzare i Bocconcini di spada al pomodoro. La ricetta del Pesce spada al salmoriglio, invece, prevede che i tranci vengano cotti alla brace. Per gustare il pesce spada crudo provate il Carpaccio di spada alla salsa di capperi.
Se siete alla ricerca di un primo piatto con lo spada vi consigliamo le Casarecce al pesce spada e melanzane, oppure scegliete il vostro formato di pasta preferito e conditelo con il sugo e sfilacci di Pesce spada in umido.
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