Pesce spada in padella con pomodorini (morbido e succoso) – Ricetta in 7 minuti
Il Pesce spada in padella è una ricetta semplice e velocissima , variante del classico Pesce spada al forno, per cucinare il pesce spada morbido e gustoso, ideale come secondo piatto! Vi occorrerà semplicemente un bel trancio di pesce spada, pomodorini, olive, capperi, prezzemolo, un filo d’olio e un spicchio d’aglio. Il Pesce spada in padella cuocerà pochissimi minuti, assorbendo tutto il succo dei pomodorini, risultando tenero al morso, profumato e saporito! Ovviamente la scarpetta nel sughetto è obbligatoria!
La Ricetta è quella tipica siciliana, io l’adoro con il pesce spada fresco, ma se non riuscite a trovarlo, nulla vi vieta di utilizzare quello congelato, purché di ottima qualità. A seconda dei vostri gusti, potete apportare deliziose varianti. Utilizzare le olive verdi al posto di quelle nere; dare profumo al pesce con timo o maggiorana insieme al prezzemolo; oppure insaporire con una grattugiata di buccia di limone!
Scopri anche:
Le Cotolette di pesce ( un secondo veloce con filetto di pesce a scelta!)
Ricetta Pesce spada in padella
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per 1 – 2 persone |
---|
|
Come fare il pesce spada in padella
Prima di tutto soffriggere per mezzo minuto: aglio sbucciato e schiacciato leggermente, olio e capperi precedentemente dissalati e sminuzzati, olive snocciolate.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà, prezzemolo sminuzzato finemente.
Saltare a fuoco vivo per mezzo minuto, poi abbassare la fiamma e coprire, lasciar insaporire il sughetto per mezzo minuto senza schiacciare i pomodorini.
Aggiungete un pizzico di sale e prezzemolo tritato :
In pochi minuti, avrete ottenuto un sughetto acquoso, con pomodorini ancora integri.
Infine aggiungete in padella il pesce spada, cuocete a fuoco moderato, irrorate la superficie con sughetto di cottura in modo che sia ben coperto di sapori, aggiungete un altro pochino di prezzemolo.
A questo punto coprite con un coperchio e lasciate cuocere 1 minuto coperto poi ancora dai 2 ai 4 minuti senza coperchio a fuoco basso, irrorando sempre la superficie. Il tempo varia a seconda dello spessore e della grandezza del trancio di pesce spada
Il trucchetto per rendere il pesce spada morbido e non secco è proprio una cottura breve.
le carni del pesce, da rosa devono diventare bianche, ma risultare ancora morbide sotto i rebbi della forchetta, il pesce spada deve presentare ancora sughetto sufficiente a fine cottura! Spolverate con una macinata di pepe. Valutate se aggiungere un altro pizzico di sale.
Ecco pronto il vostro Pesce spada in padella! servite caldo! E’ ottimo anche tiepido.
0 comments:
Posta un commento