Treccia di pane con farina di riso e semi di sesamo
Treccia di pane con farina di riso e semi di sesamo,anche se questa estate non si decide a finire e fa ancora decisamente caldo a me manca molto panificare così mi sono decisa e ho provato a fare questa treccia con mix di farina per pane e farina di riso con l’aggiunta in superficie di tanti semini di sesamo croccanti,il risultato penso che si veda dalle foto ,peccato che non potete sentire il profumo ed anche il sapore ,la mollica soffice come una nuvola e la crosticina croccante resa ancora più gustosa dai semini,semplice da preparare è solamente da provare……
Ingredienti
- 400 g farina mix pane Nutrefree
- 100 g farina di riso(+ quella per lo spolvero)
- farina di mais per lo spolvero
- 330 ml di acqua
- un cucchiaino di zucchero
- una bustina di lievito secco (io Mastrofornaio Paneangeli)
- sale
- olio extravergine d’oliva
- semi di sesamo
tutti gli ingredienti certificati senza glutine
Preparazione:
Mettere nella planetaria le farine setacciate,aggiungere l’acqua tiepida in cui avete fatto sciogliere lo zucchero e il lievito,avviare la macchina per un minuto poi aggiungere due cucchiai di olio e il sale,lasciare impastare per almeno 5 minuti.
Coprire con pellicola trasparente e un canovaccio asciuttomettere nel forno spento con lo sportello chiuso per almeno un ora.
Trascorso il tempo l’impasto dovrebbe essere raddoppiato.
In un piano infarinato con farina di riso sgonfiare l’impasto con le mani,e formare un cilindro di almeno 4 cm di diametro,intrecciaree adagiare sulla placca foderata di carta da forno infarinata con farina di mais.
Lasciare lievitare coperto da un canovaccio asciutto per almeno trenta minuti.
Con le mani unte di acqua e olio massaggiare la treccia di pane e spolverare con semi di sesamo.
Mettere una ciotola d’acqua in forno ,cuocere in forno caldo a 190° 10 minuti,poi togliere l’acqua e proseguire la cottura per altri 20/30 minuti.
La vostra treccia di pane con farina di riso e semi di sesamo pane deve raggiungere una croccante doratura,sfornare e lasciare raffreddare su una grata.
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