Torta soffice alle ciliegie: la Ricetta perfetta e facile della Torta di ciliegie!
La Ricetta facile e veloce è un mio cavallo di battaglia, nata dopo una serie di sperimentazioni! In passato ho provato tantissime ricette dove puntualmente le ciliegie finivano per depositarsi sempre sul fondo della torta! Qualche settimana fa ho dato vita alla Torta di ciliegie dei miei sogni! Non solo facilissima, veloce si montano tutti gli ingredienti in ciotola e di un buono strepitoso! Grazie al trucco geniale le ciliegie restano sulla superficie senza sprofondare nell’impasto! Il segreto sta nel depositare in fase di preparazione sulla base della tortiera precedentemente imburrata e zuccherata, uno strato di ciliegie in pezzi! Queste in cottura si caramelleranno a puntino! e una volta cotta, intiepidita e rovesciata la torta; il fondo diventa la superficie della Torta alle ciliegie!Il risultato è quello che vedete! Torta di ciliegie dal profumo fruttato , dalla consistenza morbida, soffice e umida da sciogliersi in bocca, ricca di frutta dentro e con una crosticina caramellata e piena di ciliegie! una delle torte più buone di sempre! Perfetta come dolce da colazione, per una merenda sana e genuina, ma anche come dessert speciale! un brunch tra amici, un compleanno, un cena d’estate, la splendida figura è garantita e la vostra Torta alle ciliegie andrà letteralmente a ruba!
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Ricetta Torta di ciliegie
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per uno stampo apribile da 20 cm |
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Come fare la Torta soffice alle Ciliegie
Prima di tutto lavate e asciugate perfettamente le ciliegie.
Poi snocciolatele praticando un’incisione netta, tagliando a metà ogni ciliegia e privandola del suo nocciolo:
Pesatene circa 450 gr, fidatevi non scendete sotto i 400 gr! Più ciliegie ci sono più buona viene la torta!
Montate le uova con lo zucchero, la buccia d’arancia e la vaniglia, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete a filo il burro fuso freddo oppure l’olio, montando sempre con le fruste elettriche:
Aggiungete al composto la farina precedentemente setacciata con lievito e la fecola, amalgamate con le fruste a velocità bassa per pochi secondi, fino ad ottenere un composto vellutato, privo di grumo.
Il trucco per avere una Torta di ciliegie con frutta che non scende sul fondo
Imburrate perfettamente una tortiera e infarinatela, sul fondo aggiungete 2 cucchiai di zucchero e adagiatevi le ciliegie, rivolgendo la parte della cupola verso il fondo:
Adagiate in questo modo tutte le ciliegie a tappeto fitto una vicino all’altra:
Versate l’impasto in teglia e aggiungetevi il resto delle ciliegie, avendo cura di non affondarle nell’impasto, molte si affonderanno automaticamente:
Cuocete la vostra torta soffice di ciliegie in forno statico ben caldo a 180° nella parte centrale, per circa 40 minuti.
Al tempo indicato la torta si sarà gonfiata, fate sempre la prova stecchino, deve risultare asciutta!
Lasciate intiepidire 2 minuti. Aprite il cerchio e con l’aiuto di un piatto o una gratella, rovesciate la vostra torta di ciliegie, facendo attenzione a non strappare via il fondo dello stampo ma sollevarlo delicatamente, se necessario, fate uso di un coltello!
Lasciate raffreddare completamente (almeno 2 h) la vostra Torta soffice alle Ciliegie prima di gustarla:
Tagliate la fetta e assaporate la Torta soffice alle Ciliegie in tutta la sua golosità e morbidezza:
Conservare la Torta alle Ciliegie:
La Torta di ciliegie soffice, si conserva alla perfezione 3 – 4 giorni a temperatura ambiente, meglio se coperta da una campana per torte o una pellicola per alimenti.
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