CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA MARMELLATA
La crostata occhio di bue è facilissima e perfetta per tutte le occasioni! Avete mai pensato di trasformare un pasticcino occhio di bue in una crostata? Ecco qui la ricetta, perfetta come torta di compleanno, dessert di fine pasto o, semplicemente, se volete stupire gli ospiti! È friabile e perfetta da farcire con le marmellate o le creme che più vi piacciono! Un pasticcino gigante che farà la sua figura una volta servito a tavola! Si realizza senza stampi e avrete bisogno solo di un coperchio da 24cm per realizzare i cerchi. Dato che questa crostata occhio di bue piacerà a grandi e piccini, vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA QUI: Pasta Frolla Senza Uova
INGREDIENTI
- 2 uova
- 180 g di burro o margarina vegetale
- 160 g di zucchero
- un cucchiaino di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 450-500 g di farina
- 250 g di marmellata di albicocche o gusto a piacere
- cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa prepariamo la pasta frolla, in una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche la vanillina e il lievito per dolci continuando a mescolare.
- A questo punto uniamo la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo non appiccicoso. Potrebbe servire più o meno farina in base alla grandezza delle uova usate. Lasciamo riposare il nostro panetto coperto da pellicola per 20 minuti in frigo.
- Trascorso il tempo di riposo stendiamo metà della frolla su un foglio di carta forno.Utilizziamo il coperchio di una pentola come coppa pasta (24cm di diametro) e realizziamo un cerchio, aiutiamoci con un coltello per ripassare bene il disegno e tagliare il nostro cerchio, se necessario. Una volta ottenuto il cerchio con un coppa pasta più piccolo realizziamo un foro centrale. Con l'aiuto della carta forno trasferiamo il cerchio su una placca forno.
- Realizziamo a questo punto con la frolla avanzata un altro cerchio, questa volta senza foro interno perchè sarà la nostra base. Cuociamo entrambi i cerchi di frolla a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Vi consiglio di infornare una base alla volta.
- Quando i nostri dischi di frolla saranno cotti lasciamola raffreddare bene. A questo punto sistemiamo la base su un piatto da portata, ricopriamola bene con la marmellata di albicocche e sovrapponiamo il secondo disco di frolla con il forno centrale.
- Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata all'interno del foro così da renderla più ricca e gustosa. Decoriamo metà della nostra crostata occhio di bue con il cioccolato fuso.
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