Maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce è una deliziosa ricetta di stampo orientale, un piatto che non manca mai nei menu dei ristoranti cinesi.
Piatto tipico della cucina cinese il maiale preparato in agrodolce è una pietanza molto apprezzata e diffusa in tutto il mondo, molto piacevole al palato per la salsa agrodolce che contrasta il gusto del filetto di carne croccante.
Deliziosi bocconcini di carne di suino in salsa agrodolce coperti di pastella e fritti, accompagnati da verdure saltate al wok e cosparsi di salsa agrodolce.
Nascondete le posate, perchè questo è un secondo piatto da gustare tenendo in mano le classiche bacchette.
Ingredienti:
400 g filetto di maiale
150 g fette di ananas
2 peperoni, giallo e rosso
1 cipolla bianca
1 uovo
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio Worcestershire Sauce
2 cucchiai aceto di riso
3 cucchiai ketchup
5 cucchiai zucchero
3 cucchiai amido di mais
4 cucchiai olio extravergine di oliva
sale q.b.
Preparazione del maiale in agrodolce:
Sbucciate la cipolla e affettatela finimente. Lavate i peperoni, tagliateli a metà e privateli del picciolo, dei semi e delle nervature interne, quindi tagliateli a listarelle.
Lavate il filetto di maiale, asciugatelo con carta assorbente da cucina e tagliatelo prima a fette, poi a pezzetti regolari.
In una ciotola emulsionate l’aceto di riso, la salsa di soia, il ketchup, la Worcestershire Sauce e quattro cucchiai di zucchero.
Versate il resto dello zucchero in una terrina, aggiungete l’uovo e quattro cucchiai di acqua e un pizzico di sale; sbattete il tutto con una forchetta e immergetevi la carne, lasciandola marinare per almeno 15 minuti.
Trascorso tale tempo, sgocciolate la carne dalla marinata, trasferitela in un’altra terrina e mescolatela con due cucchiai di amido di mais.
Scaldate nel wok tre cucchiai di olio e rosolatevi il maiale per 6-7 minuti, mescolando in continuazione, quindi prelevatelo e tenetelo da parte. Versate un altro cucchiaio di olio nel wok e fate rosolare le cipolle, i peperoni e l’ananas tagliato a tocchetti per 5-6 minuti.
Prelevate e tenete da parte anche le verdure e l’ananas, quindi versate nel wok la salsa al ketchup e fatela sobbollire brevemente. Stemperate il rimanente amido in 250 ml di acqua e incorporatelo alla salsa in ebollizione.
Unite quindi la carne, le verdure e l’ananas; fate scaldare il tutto per un paio di minuti continuando a mescolare.
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