Cavolfiore al forno
Introduzione
Gli amanti del mangiar sano e in particolare i vegetariani, sono sempre alla ricerca di nuovi modi per cucinare e assaporare le verdure. Ad ogni modo alcuni alimenti mettono d'accordo proprio tutti e infatti, con il cavolfiore al forno, si può gustare un piatto che se da una parte è molto salutare, dall'altra è anche molto invitante, in quanto le proprietà benefiche del cavolfiore e il suo gusto garantiscono un contorno sano ed equilibrato.
Ingredienti
•600 g di cavolfiore••2 cipolle••Prezzemolo q.b.••Pangrattato q.b.••Olio d'oliva q.b.••Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Lavate accuratamente il cavolfiore sotto l'acqua corrente per pulirlo da ogni residuo di terra, eliminate il gambo, separate le cimette e fatele cuocere per circa 10-15 minuti in una pentola con abbondante acqua salata, per far sì che la verdura si ammorbidisca.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C per farlo preriscaldare e rivestite una teglia con della carta forno.
Scolate il cavolfiore, trasferitelo nella teglia e unite degli spicchi di cipolla tagliati grossolanamente e un filo d'olio d'oliva, insieme a una manciata di prezzemolo fresco e una leggerissima spolverata finale di pangrattato, giusto quel tanto che basta per ottenere una crosticina croccante sul cavolfiore.
Attendete circa 25 minuti, dopodiché sfornateli, regolate di sale e serviteli in tavola ancora fumanti.
Nel frattempo accendete il forno a 180°C per farlo preriscaldare e rivestite una teglia con della carta forno.
Scolate il cavolfiore, trasferitelo nella teglia e unite degli spicchi di cipolla tagliati grossolanamente e un filo d'olio d'oliva, insieme a una manciata di prezzemolo fresco e una leggerissima spolverata finale di pangrattato, giusto quel tanto che basta per ottenere una crosticina croccante sul cavolfiore.
Attendete circa 25 minuti, dopodiché sfornateli, regolate di sale e serviteli in tavola ancora fumanti.
Accorgimenti
Controllate di tanto in tanto la cottura: indipendentemente dai minuti (il tempo è indicativo: i forni non sono tutti uguali), il vostro cavolfiore al forno sarà pronto quando le cimette avranno formato una lieve crosticina.
Idee e varianti
Per la presentazione finale, unite una manciata di prezzemolo fresco, vi farà fare un figurone!
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