CHEESECAKE FORESTA NERA
Presentazione
La cheesecake foresta nera è un dolce senza cottura, fresco e goloso, che ricorda la classica torta foresta nera.
Prepararla è molto semplice, poiché gli ingredienti sono quelli di una classica cheesecake, con l'aggiunta delle amarene o ciliegie nell'impasto e come decorazione.
La base è formata da un impasto di biscotti al cacao e burro fuso ed è sormontata da una crema a base di formaggio spalmabile.
La torta foresta nera ha origini tedesche, nella regione in cui è nata è conosciuta come Schwarzwälder Kirschtorteed.
Ecco la ricetta della cheesecake foresta nera!
Categoria: Dolci
PER LA BASE |
280 g di biscotti al cacao |
burro 130 g di burro |
PER LA CREMA |
500 g di mascarpone |
300 g di Philadelphia |
60 ml di latte |
250 g di ciliegie (o amarene sciroppate) |
12 g di gelatina in fogli |
130 g di zucchero |
PER LA DECORAZIONE |
10 ciliegie (o amarene sciroppate) |
250 ml di panna da montare |
200 g di cioccolato fondente |
Preparazione
COME FARE LA CHEESECAKE FORESTA NERA
Si comincia mettendo i biscotti nel mixer e frullandoli fino a ridurli in polvere piuttosto grossolana. A questo punto si aggiunge il burro dopo averlo fuso a bagnomaria. Ci serve uno stampo con cerniera da 24 cm di diametro, meglio se rivestito di carta da forno per essere sicuri di staccarlo con facilità una volta raffreddata la preparazione. Mescoliamo il burro ai biscotti e versiamo il composto nella tortiera, appiattendo per bene con un cucchiaio. Mettiamo in frigorifero mentre prepariamo la crema.
Mescoliamo in una boule il mascarpone con il Philadelphia e lo zucchero a velocon le fruste elettriche.
A parte mettiamo la gelatina in ammollo in acqua fredda, fino a quando non avrà cominciato ad ammorbidirsi: a questo punto strizziamola per bene e sciogliamola nel latte che avremo riscaldato.
Uniamo la gelatina sciolta al composto di formaggio e mescoliamo per bene.
Puliamo le ciliegie togliendo i noccioli e tagliandole in pezzi abbastanza piccoli. Uniamole alla crema a mescoliamo.
L'impasto è pronto per essere versato nella tortiera. Per rifinirlo livelliamo accuratamente la superficie usando la spatola e mettiamo la torta a compattare per 3 o 4 ore nel frigo.
Una volta raffreddata, togliamola dalla tortiera e spezzettiamo grossolanamente il cioccolato fondente. Andiamo a ricoprire i lati della torta, montiamo la panna, facciamo dei ciuffetti sulla superficie e decoriamoli con le amarene o le ciligie.
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