Ho voluto preparare un dolce, inventandolo ed utilizzando gli ingredienti che avevo in casa. Se non amate la liquirizia potete sostituirla con vaniglia, cacao, marmellata o Nutella, ma anche granella di nocciole, mandorle o tutto ciò che preferite. Se invece vi piace il gusto della liquirizia, provatela perché è davvero ottima! Una sofficissima torta al cacao che racchiude un cuore cremoso al gusto di liquirizia! Golosissima davvero!!!

TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIA

Ingredienti: Per la torta: 1 uovo 130 g zucchero 170 ml latte 110 ml acqua 40 ml olio evo 50 g cioccolato fondente spalmabile 20 g cacao amaro 1/2 cucchiaino vaniglia pura 1 bustina lievito per dolci 290 g farina Per la crema: 200 g Philadelphia light 1 cucchiaio e 1/2 zucchero 2 cucchiai latte 2 cucchiaini e 1/2 polvere di liquirizia Preparazione: per prima cosa preparare il ripieno mescolando Philadelphia, zucchero e liquirizia in polvere. Montare l’uovo con lo zucchero per pochi minuti. Unire olio, acqua, latte e vaniglia e sbattere ancora con le fruste elettriche. Aggiungere il cioccolato spalmabile ed amalgamare bene al resto degli ingredienti. Setacciare ora farina, lievito e cacao e versare il mix a pioggia, mescolando pian piano fino ad incorporarlo TORTA CON CREMA ALLA LIQUIRIZIAcompletamente. Otterrete un composto liscio e cremoso. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm e versare l’impasto, livellandolo con una spatola. Porre in superficie la crema a cucchiaiate ed infornare a 180° per 35 minuti circa. Una volta pronta, sfornarla ed aspettare che si freddi prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.