Ingredienti:
- Per la torta:
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di zuccheo
- 140 gr di burro fuso
- 100 ml di latte
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci - Per la glassa:
- 250 ml di latte
- 50 gr di zucchero
- 25 gr di cacao in polvere
- 30 gr di cioccolato fondente
- 15 gr di farina 00
Preparazione:
Durante le feste pandori e panettoni sono i protagonisti per la categoria dolci di Natale, ma se quest’anno avete voglia di cambiare e di stupire i vostri ospiti con una magnifica torta di Natale al cioccolato, eccovi tutti i passaggi da seguire per ottenere da una ricetta facile un grandioso successo.
Preparazione
Per preparare una torta di Natale golosa basta una ricetta semplice che sia dolce per il palato e per il cuore. Per prepatare una torta di Natale golosa e anche bellissima basta aggiungere la glassa al cioccolato. Con tanto amore e pochi passaggi otterrete una torta di Natale al cioccolato squisita che conquisterà grandi e piccini.
Sbattete i tuorli e amalgamateli bene allo zucchero, unite il burro fuso, il latte e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto con l’auto delle fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli poco alla volta agli altri ingredienti con movimenti lenti dall’alto verso il basso per evitare che si sgonfino.
Mettete il composto in una teglia rotonda, precedentemente imburrata ed infarinata, della misura di 24 o 26 cm di diametro e infornate a 180°C per 30 minuti. Trascorso il tempo di cottura lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi tagliate la base della torta di Natale in due strati farcendola con la crema ganache al cioccolato.
A questo punto preparate la glassa al cioccolato mettendo a scaldare il latte. In un pentolino a parte, unite lo zucchero, la farina ed il cacao. Aggiungete poco alla volta il latte caldo e mescolate bene per evitare che si formino fastidiosi grumi.
Trasferite il composto su fuoco basso continuando a mescolare fino a bollore. Fate cuocere la glassa per un paio di minuti e aggiungete il cioccolato fondente fuso. Fate raffreddare la glassa della torta di Natale mescolando spesso.
Prendete una griglia da forno e sistemateci sopra la torta di Natale farcita al cioccolato quindi versateci la glassa in modo che coli bene su tutti i lati. Livellate la glassa con una spatola e fate riposare la torta di Natale almeno un paio d’ore prima di servirla.
Se l’idea vi piace potrete decorare la torta con alberelli di zucchero o riccioli di cioccolato.
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