Feta al forno
La feta al forno è una ricetta di origine greca che viene preparata con pochi semplici ingredienti e che è davvero buonissima.
La ricetta originale della feta al forno prevede che il saporito formaggio di capra venga messo in forno con pomodoro fresco, cipolla, olive nere, olio e origano.
Oggi vi dò la mia rivisitazione di questa ricetta in cui i pomodori e la cipolla vengono saltati in padella per un paio di minuti e poi messi in forno con la feta.
In questo modo, si riduco i tempi di cottura in forno, si forma un delizioso sughetto e la cipolla è più digeribile 😉
Ecco come preparare la feta al forno, una ricetta greca semplice, saporita e molto semplice da preparare.
COME FARE LA FETA AL FORNO
In una padella versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete 1 pezzetto di peperoncino e la cipolla affettata.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e intanto lavate i pomodori e tagliateli in 2 o 4 parti.
Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i pomodori e saltateli a fiamma vivace per un paio di minuti.
Salate poco.
Aggiungete le olive nere e i capperi e profumate con del basilico.
Aggiungete anche 1 tazzina di acqua calda per non fare asciugare troppo i pomodori.
I pomodori dovranno soltanto ammorbidirsi un po’… un paio di minuti e basta.
Versate i pomodori in una teglia o pirofila e aggiungete la feta.
Pepate e aggiungete dell’origano.
Mettete la feta in forno caldo a 200 C con grill acceso sul penultimo ripiano dal basso.
In 10-15 minuti la vostra feta al forno sarà pronta.
Sfornate e servite con un giro d’olio d’oliva.
Nel caso in cui vogliate preparare la feta al cartoccio secondo la ricetta tradizionale, mettete tutti gli ingredienti a crudo in una teglia e infornate a 180° senza grill per 30-40 minuti circa.
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