Spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine

7 Maggio 2018
di Community

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gli spaghetti di riso con crema di zenzero e zucchine sono un primo piatto della cucina vegana e vegetariana, sono perfetti come primo primaverile. Conditeli con un sugo speziato. Gli spaghetti neri utilizzati per la preparazione di questa ricetta, i black rice noodles, sono fatti con il riso nero e sono facilmente reperibili nei negozi di prodotti naturali, se non riuscite a trovarli sostituiteli con spaghetti o fettuccine di riso. Gli spaghetti di riso hanno un vantaggio non trascurabile: sono adatti a essere consumati anche dalle persone che hanno problemi d’intolleranza al glutine. Per la salsa procuratevi zucchine fresche di piccole dimensioni, avrete così un condimento che non tenda all’amaro.

PREPARAZIONE SPAGHETTI DI RISO ALLA CREMA DI ZUCCHINE

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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-1Lavate con cura lo zenzero e, senza sbucciarlo, tagliatelo a fettine sottili, quindi tritatelo finemente.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-2Mettete a dorare in padella lo zenzero tritato con un filo di olio extravergine di oliva.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-3Lavate anche le zucchine, privatele delle due estremità, tagliatele a metà per il lungo e, poi, a mezzaluna.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-4Lavate il prezzemolo, asciugatelo con la carta assorbente e provvedete a tritarlo finemente.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-5Unite le zucchine allo zenzero e lasciate cuocere per circa cinque minuti a fiamma vivace.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-6Spolverizzate, poi, con una manciata di prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino. Regolate di sale e di pepe.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-7Trasferite le zucchine cotte in una ciotola e frullate con il mixer a immersione fino a ottenere una salsina morbida e cremosa.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-8Prelevate un cucchiaio di crema alle zucchine e fatela scivolare nel piatto da portata, stendetela appena.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-9Sbucciate l’aglio, tagliate gli spicchi a metà e metteteli a soffriggere in una padella con un filo di olio.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-10Lavate con cura i pomodori ciliegino e tagliateli a spicchi piccoli.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-11Versate gli spicchi di pomodorini nella padella insieme all’aglio, pepate, regolate di sale e lasciate cuocere per due minuti a fuoco vivace. I pomodorini non devono essere appassiti ma croccanti.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-12Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con acqua, appena arriva a bollore, regolate di sale e aggiungete lentamente gli spaghetti neri fino a sommergerli completamente. Mescolate, quindi, servendovi di un forchettone. Riportate a bollore e cuocete la pasta al dente per circa cinque minuti (seguiamo comunque le indicazioni di cottura sulla confezione).
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-13Scolate gli spaghetti e versateli all’interno di una padella bassa piena di acqua fredda.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-14Scolate nuovamente la pasta e versiamola all’interno della padella contenente i pomodorini.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-15Fate saltare gli spaghetti per un minuto sulla fiamma, in modo che si insaporiscano, poi togliete gli spicchi di aglio.
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    spaghetti-di-riso-con-crema-di-zucchine-a1770-16Disponete gli spaghetti neri all’interno del piatto, sopra lo strato di salsa di zucchine e zenzero.

Servite caldissimi.