Insalata di polpo su crema di patate
L’insalata di polpo e patate è una ricetta ideale sia per un aperitivo che per un secondo piatto light.
Invece di lessare e tagliare le patate a tocchetti come nella ricetta originale, puoi preparare una crema con le patate, una sorta di purè su cui adagiare il polpo per un risultato cremoso e avvolgente.
Il polpo è un’alimento da consumare a dieta, perché costituito prevalentemente da acqua e quindi leggero dal punto di vista calorico e facilmente digeribile.
Le patate aggiungono nutrimento e un mix di carboidrati e proteine fondamentali per fornire energie all’organismo.
Puoi servire l’insalata di polpo su crema di patate tiepida o fredda, tenendola in frigorifero per 1 ora prima di mangiarla.
In questo modo va bene sia per un pasto in casa sia per essere portata in ufficio per mangiare con gusto e leggerezza.
Valori nutrizionali dell’insalata di polpo
Il polpo è un mollusco nutriente ricco di sali minerali, soprattutto potassio, calcio e fosforo.
Ma anche vitamine, in particolare la A e la B1, che è importante per la produzione di energia. Deve essere assunta dall’esterno perché l’organismo non è in grado di sintetizzarla in modo autonomo.
Il polpo ha solo 70 calorie ogni 100 g.
Contiene inoltre proteine di alto valore biologico e Omega 3 utili per la salute cardiovascolare.
Invece, Le patate sono ricche di vitamine, sali minerali, amidi, proteine e fibre.
Sono importanti nell’alimentazione, vanno mangiate regolarmente, anche perché sono povere di grassi.
INGREDIENTI
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- Taglia il polpo in pezzi regolari, trasferiscili in una ciotola e condiscili con la scorza grattugiata del limone, il prezzemolo tritato, 5 g di olio, sale e pepe, coprilo con pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per un’ora.
- Nel frattempo sbuccia le patate, tagliale e falle bollire, una volta cotte trasferiscile nel bicchiere del mixer, aggiungi poco alla volta l’acqua di cottura, l’olio rimanente, sale e pepe e il succo di mezzo limone.
- Frulla il composto finché non avrà raggiunto la densità di una vellutata.
- Una volta fredda, dividi la crema di patate nei bicchierini, aggiungi l’insalata di polpo, la rucola tagliata, le scaglie di grana e servi.
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