Pasta di Halloween
Le ricette di Halloween che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta a numerosissime ricette. Oggi ve ne proponiamo una davvero gustosa: la pasta ripiena con carne e polpa di pomodoro, per un Halloween all’insegna della buona cucina!
Ingredienti
•400 gr. di pasta tipo conchiglioni••400 gr. di macinato di maiale••40 gr. di parmigiano grattugiato••1 uovo••40 gr. di pangrattato••1 spicchio d'aglio••4 rametti di prezzemolo••Olio extravergine di oliva q.b.••Pepe q.b.••Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela a scaldare sul fornello. Quando l’acqua giunge a ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una terrina, insieme all’uovo, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiungete due pizzichi di pepe, il sale e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Versate due cucchiai di olio in padella e fate cuocere il macinato di carne per 10 minuti, dopodiché salate e trasferite la carne nella terrina.
Scolate la pasta 5 minuti prima del termine della cottura e riempitela con il composto. Versate due cucchiai di olio in una pirofila e adagiate all’interno i conchiglioni, uno vicino all’altro, così non rischieranno di sbilanciarsi e cadere durante la cottura. Aggiungete un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti. Trasferite i conchiglioni su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Tritate finemente l’aglio e mettetelo in una terrina, insieme all’uovo, il prezzemolo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Aggiungete due pizzichi di pepe, il sale e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro. Versate due cucchiai di olio in padella e fate cuocere il macinato di carne per 10 minuti, dopodiché salate e trasferite la carne nella terrina.
Scolate la pasta 5 minuti prima del termine della cottura e riempitela con il composto. Versate due cucchiai di olio in una pirofila e adagiate all’interno i conchiglioni, uno vicino all’altro, così non rischieranno di sbilanciarsi e cadere durante la cottura. Aggiungete un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 160°C per circa 10 minuti. Trasferite i conchiglioni su un piatto da portata e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Amalgamate bene il composto, così rimarrà liscio e non vi saranno fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete aggiungere nell’impasto per il ripieno anche delle acciughe o dei capperi, per un sapore ancora più invitante!
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