OSSA DI HALLOWEEN
OSSA DI HALLOWEEN: INGREDIENTI PER CIRCA 45 OSSA
uova 200 g di albume
farina di mandorle 200 g*
zucchero a velo 200 g*
zucchero semolato extrafine 200 g
amido di mais 30 g
succo di limone 1 cucchiaino
PER LA TEGLIA
burro q.b.
OSSA DI HALLOWEEN: PROCEDIMENTO
Per fare le ossa di Halloween inizia a separare i tuorli dagli albumi** e montare questi ultimi in una planetaria munita di frusta, comodissima e costante nel montare a neve gli ingredienti; in alternativa puoi usare una capiente ciotola e procedere con le fruste elettriche. Appena prendono corpo aggiungi lo zucchero semolato extrafine***, in 3 parti e a 5 minuti tra un’aggiunta e l’altra. In questo modo la meringa risulterà molto soffice e leggera. Aggiungi nel frattempo anche il succo di limone, che manterrà l’albume montato bello lucido e candido.
A parte setaccia assieme zucchero a velo e farina di mandorle. Aggiungi e incorpora manualmente il mix a cucchiaiate nella tazza della planetaria. Mescola con una spatola delicatamente e dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
In ultimo, l’amido di mais setacciato. Anche in questo caso mescola facendo molta attenzione e senza fretta. Trasferisci il composto ottenuto in una sac à poche munita di bocchetta tonda. Imburra leggermente una leccarda e foderala con carta forno, facendola aderire bene.
Spremi il composto in modo tale da creare delle ossa: inizia con due mucchietti tondi e uniti a rappresentare l’estremità delle ossa, procedi linearmente per 2 cm circa e concludi con altri due mucchietti tondi. Mantieni le ossa distanziate per evitare che in cottura si uniscano. Inforna in forno statico preriscaldato a 95° per 30 minuti: evita che le ossa si scuriscano troppo. Alla fine le ossa di Halloween risulteranno molto croccanti fuori e più morbide all’interno, come i macarons. Eccole pronte!
OSSA DI HALLOWEEN: NOTE
*Mi raccomando, leggi sempre le etichette degli ingredienti e controlla che gli ingredienti senza glutine siano certificati: sulla confezione deve esserci il marchio della spiga barrata!
**Gli albumi monteranno più facilmente se lasciati a temperatura ambiente! Mi raccomando poi, usa uova allevate a terra e all’aperto, te ne parlo nel mio tutorial su come riconoscere le uova fresche.
***Lo zucchero semolato extrafine è perfetto perché si scioglie molto rapidamente anche a freddo!
OSSA DI HALLOWEEN: CONSERVAZIONE
Puoi conservare le ossa di Halloween per 3-4 giorni ben chiuse in una scatola di latta, al riparo dall’umidità. Non consiglio di congelarle.
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