Crema al latte veloce (gusto kinder)
La Crema al latte è una preparazione di base squisita! Una crema al latte senza uova, super veloce che si prepara in 5 minuti senza cottura e con solo 3 ingredienti : latte condensato, panna e miele! soffice, vellutata e dal gusto fresco di latte è perfetta per farcire torte, crostate, riempire bignè e realizzare numerosi dolci al cucchiaio!
Dopo una serie di esperimenti, sono arrivata a quella che ritengo la Ricetta perfetta della Crema al latte! per gusto, consistenza e facilità di esecuzione! Il sapore è identico alla farcitura delle merendine kinder (Paradiso e Fetta al latte). insomma la più buona mai provata! La consistenza è corposa, morbida, vellutata, conserva perfettamente la forma senza bisogno di aggiungere uova, addensanti, farina e gelatina! Ecco perchè è perfetta non solo per farcire la Torta paradiso, o torte di ogni tipo! ma anche per decorare dolci, cupcake, cestini, crostate fredde, tiramisù!Provatela subito e innamoratevi!
Ricetta Crema al latte
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
Quantità per guarnire 1 torta da 22- 24 cm |
---|
|
Note sulla scelta panna da montare: La scelta della panna incide sul risultato della crema. Dunque fate attenzione alla tipologia che scegliete! Di solito utilizzo e consiglio la panna da montare Hoplà già zuccherata che si vende in confezioni di cartoncino. La confezione è a lunga conservazione, quindi non la trovate nel banco frigo, ma solitamente nei pressi delle panne per condire i tortellini. Prima di essere montata con le fruste elettriche va tenuta in frigo qualche ora! In alternativa, potete utilizzare le buste Dolceneve Cameo. Si tratta di panna in polvere che va poi montata insieme ad un quantitativo specifico di latte fresco, indicato dietro la busta. Il mio consiglio in questo caso è di aggiungere sempre 20 gr in meno di latte rispetto alle dosi indicate, per avere una panna montata bella densa. Sconsiglio vivamente di acquistare la panna liquida fresca nel banco frigo. Nonostate sia decisamente buona, purtroppo quando andate a montarla (con almeno 3 cucchiai di zucchero a velo) non risulta densa e corposa e mescolata poi con il latte condensato e il miele, rischiate di ottenere una crema al latte troppo liquida. Stessa cosa con la panna spray. Assolutamente da evitare! Perchè si liquefa immediatamente!
Come fare la Crema al latte
Prima di tutto, montate la panna a neve fermissima.
Aggiungete il latte condensato e il miele:
Mescolate delicatamente con una spatola, la vostra crema al latte dal basso verso l’alto per evitare di smontare il composto.
2 minuti esatti, il tempo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro e la vostra Crema al latte è pronta per essere utilizzata! Conservatela in frigo fino al suo utilizzo.
Consigli utili:
-La Crema al latte si conserva 2 – 3 giorni in frigo e può restare anche a temperatura ambiente qualche ora se non c’è un caldo tropicale! Quindi se avete preparato dolci, torte o merende con questa crema, potete stare tranquilli e presentarli sulla tavola del vostro buffet !
La Crema al latte è una preparazione di base neutra, ideale per farcire, guarnire e decorare dolci e torte di ogni tipo:
– Perfetta con la TORTA PARADISO (otterrete una dolce identico alle merendine kinder paradiso)
– Squisita da morire con la Torta al cioccolato senza burro oppure quella con acqua bollente ( le basi al cacao con la crema al latte si sposano divinamente)
-Potete divertirvi a realizzare golosi rotoli e girelle farcendo la morbida Pasta biscotto
– Incredibilmente buona come crema per crostate senza cottura oppure crostate classiche. (a cui potete aggiungere frutta, cioccolato, gocce, meringhe!)
0 comments:
Posta un commento