Ingredienti:
- 12 ali di pollo,
- 1 cucchiaio di semi di coriandolo 1 spiccio di aglio
- 2 cucchiai di peperoncino in
- polvere tipo cayenna
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- 2 limoni
- salsa di tabasco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione:
Le alette di pollo fritte sono tra il fast food più semplice e apprezzato di tutto il mondo. Molte le ricette con pollo che le propongono, ma sono due le culture culinarie che più di altre anno fatto delle alette il loro fiore all’occhiello.
Infatti le alette di pollo alla messicana e all’americana, che sono una diretta conseguenza, sono le più conosciute e sì, anche le più gustose. Vediamo come prepararle step by step.
La ricetta delle alette di pollo messicane
Tradizionalmente le alette di pollo alla messicana si fanno in forno, ma qua presentiamo una versione fritta senza uova e senza impanatura che risulta essere ancora più gustosa, facile da preparare e imprescindibilmente piccante.
Gli ingredienti utili per la preparazione di 4 porzioni sono: 12 ali di pollo, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, 1 spicchio di aglio, 2 cucchiai di peperoncino in polvere tipo cayenna, 1 cucchiaio di paprika piccante, 2 limoni e salsa di tabasco, sale e pepe quanto basta.
Preparazione: per prima cosa dobbiamo pulire per bene le alette di pollo. Quindi lavarle ed eliminare tutti i residui delle piume eventualmente rimasti. Questo passaggio possiamo farlo passando le alette sulla fiamma viva qualche instante, oppure con molta pazienza per mezzo di raschiatura servendoci di un coltello.
Quindi lessiamo le alette di pollo nel latte. Questo serve ad ammorbidire ogni parte del pollo e a togliere i coaguli di sangue e un certo sentore di selvatico.
Nel frattempo prepariamo il condimento. In un mortaio, se non lo abbiamo possiamo usare un mixer, mettiamo l’aglio, il coriandolo, il peperoncino e la paprika e pestiamo, o mixiamo, il tutto per bene. Infine aggiungiamo il limone e mischiamo. A questo punto in una ciotola uniamo le alette di pollo con il condimento e lasciamo marinare per un’ora.
Terminato il tempo della marinatura, possiamo friggere. In una pentola mettiamo dell’olio di girasole, se disponiamo di una friggitrice ancora meglio, e lo portiamo a una temperatura di 180° C circa. Quindi poco alla volta friggiamo le alette per 3 minuti circa. Non serve molto tempo poiché dentro le alette sono già cotte, questo passaggio serve solo per dargli il colore e la croccantezza caratteristica.
Una volta pronte le serviamo dentro una ciotola ancora calde e rifiniamo con abbondante salsa di tabasco.
In alternativa alla frittura, possiamo fare delle ottime alette di pollo alla messicana in padella, il procedimento è identico, però invece di friggerle, le passiamo in padella, oppure possiamo cuocerle alla griglia.
Quale marinatura per le ali di pollo all’americana
Il pollo fritto americano è un classico del fast food. Per quanto si tratti di un cibo semplice della tradizionale cucina americana, ci sono certamente dei segreti e dei passaggi obbligatori da seguire per preparare delle alette di pollo come al Mcdonald.
Si tratta di alette di pollo speziate il cui segreto sta nella marinatura. Tradizionalmente dopo aver lavato le alette e privatele dei residui di piume, si lasciamo marianare per 2 ore minimo dentro il latte. Quindi si panano senza uovo in un farina speziata e si friggono. Niente di più semplice, ma se si salta questo passaggio, il sapore che ne ricaviamo cambia totalmente. Un’altra trucco riguarda l’olio di frittura che è di palma e non di semi. Anche in questo caso il sapore che se ne ricava è caratterizzante delle alette di pollo fritto all’americana. Una volta cotte, le alette di pollo fritte si servono calde e coperte di salsa barbecue piccante oppure del tabasco.
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