Crostoni con salsiccia, stracchino e porcini
Un piatto rustico e ricco: i crostoni con salsiccia, stracchino e porcini possono essere serviti come aperitivo, come antipasto, ma anche come piatto unico da completare con un contorno di verdure. Una ricetta facile davvero gustosa.
ESECUZIONE RICETTA | FACILE |
PREPARAZIONE | 10 MIN |
COTTURA | 20 MIN |
PORZIONI | 4 PORZIONI |
- 4 (oppure 8 a seconda della dimensione) fette di pane casereccio
- 300 g di salsiccia fresca di prosciutto
- 200 g di stracchino
- 200 g di porcini a cubetti
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo fresco
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
I crostoni con salsiccia, stracchino e porcini sono un antipasto rustico e sfizioso che rimanda alla tradizione dei crostini misti toscani. Potete servirli con l'aperitivo o come vera e propria entrée. Tenendo le fette di pane più grosse, o servendone più d'una, diventano anche un piatto unico da completare con un contorno di verdure.
La ricetta di questi crostoni al forno è facilissima: preparate una sorta di patè rustico mescolando la salsiccia fresca e lo stracchino, spalmatene una generosa dose sulle fette di pane casareccio e poi, mentre queste abbrustoliscono in forno, trifolate i funghi con i quali completare il piatto. Una mix di sapori e consistenze irresistibili.
Bastano due classici della tradizione popolare: la Bruschetta al pomodoro e Pane, burro, acciughe a dimostrare come con qualche fetta di pane e pochi semplici ingredienti si possano creare delle vere delizie. Con un po' di fantasia le possibilità diventano illimitate: provate le Tartine miste, gli sfiziosi Crostini con mozzarella e speck o l'abbinamento delicato dei Crostini alle mele, Brie e miele.
E se amate i sapori di mare tra le nostre proposte di crostini ghiotti e fantasiosi ci sono anche i Crostoni al polpo e cavolo nero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Bruschette di pane casareccio con vignarola e uovo in camicia, Crostoni con tonno, cipolle e patè di olive, Bruschetta con salmone, cetriolini e yogurt
COME PREPARARE: CROSTONI CON SALSICCIA, STRACCHINO E PORCINI
Iniziate la preparazione dei crostoni con salsiccia, stracchino e porcini dalla pulizia dei funghi. Con un coltellino raschiate i gambi, quindi con uno spazzolino eliminate delicatamente la terra e infine togliete le ultime impurità con un panno. Riduceteli a cubetti. Tritate finemente l'aglio e fatelo rosolare in padella con poco olio. Aggiungete i funghi e fateli insaporire su fuoco medio-alto mescolando. Sfumate con il vino bianco, salate, pepate e proseguite la cottura fin quando il fondo non apparirà cremoso. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato e tenete in caldo.
0 comments:
Posta un commento