BOMBOLONI AL FORNO SOFFICISSIMI!
Perchè preparare i bomboloni al forno?
Perchè “odio la frittura!”??? NO!
Perchè “meglio al forno che fritti”? NO!!!!
Allora perchè??? Semplice, sono buoniiiiiii! Soffici, golosi con la loro farcitura, uno tira l’altro e sono facili da preparare anche a mano grazie all’impasto che si presta alla perfezione!
Guarda anche queste BOMBE ALLA NUTELLA CON IMPASTO ALLA RICOTTA golosissime!
- Preparazione:25 + lievitazione Minuti
- Cottura:25 Minuti
- Difficoltà:Medio
- Porzioni:12 persone
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 1 Uova
- 250 ml Latte
- 50 g Strutto o burro
- 50 g Zucchero
- 12 g Lievito di birra fresco (o mezza bustina secco)
- q.b. Scorza di limone
- 10 g Sale
- q.b. tuorlo e latte (per spennellare)
- q.b. Zucchero a velo
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola capiente, quindi fate la fontana e aggiungete lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Mettete al centro il lievito sciolto in poco latte a temperatura ambiente preso dal totale, quindi cominciate a impastare con una forchetta.
Unite l’uovo leggermente battuto, quindi cominciate ad incorporare la farina, infine poco alla volta aggiungete il latte, lo strutto o il burro ammorbidito e infine il sale.
Impastate a lungo a mano o in planetaria va bene uguale, quindi formate una palla, sistematela in una ciotola, coprite con pellicola e mettete a lievitare per un’ora al riparo da correnti, andrà bene il forno spento con la lucetta accesa.
Per formare i bomboloni potrete scegliere tra due metodi
1) – Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di 3 cm. Con un coppapasta di circa 6 cm (o un bicchiere) ricavate tanti bomboloni e sistemateli sulla leccarda del forno ricoperta con carta da forno.
Oppure
2) – fate delle palline di 70/80 g circa (io lo preferisco), quindi rotolatele sotto il palmo della mano fino a renderle lisce e perfette, quindi sistematele in teglia schiacciandole leggermente con la mano.
Poggiate sopra della pellicola e mettete a lievitare per un’ora abbondante.
Accendete il forno a 180 °C.
Subito prima di infornare spennellate i bomboloni al forno con una miscela di tuorlo e latte, quindi fate cuocere per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Infine aiutandovi con una sac à poche munita di beccuccio a foro largo, fate una piccola incisione lateralmente e farcite i vostri bomboloni al forno con il ripieno che preferite, ad esempio la crema pasticcera o la nutella o perche no questa crema pasticcera al cioccolato golosissima!
Infine spolverizzate i vostri bomboloni al forno con dello zucchero a velo.
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