Polpettine di pesce e riso
Qualche idea per preparare antipasti caldi:
Introduzione
Un ottimo antipasto e un delizioso stuzzichino, comodo da trasportare e quindi ideale anche come pasto take-away. Le polpettine di pesce e riso stupiranno i vostri invitati.
Ingredienti
•300 gr. di filetti di pesce••250 gr. di riso superfino••1 cucchiaio di farina 00••1 scorza grattugiata di 1 limone biologico••2 cucchiai di pangrattato••1 cucchiaio di parmigiano grattugiato••Olio di semi per friggere q.b.••2 uova••Sale q.b.••Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Cominciate facendo cuocere il riso superfino in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatelo e stendetelo su un piano di lavoro, lasciandolo raffreddare.
Nel frattempo, pulite i filetti di pesce, lavateli e asciugateli. Fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchettini.
In una terrina raccogliete il riso, aggiungete il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza del limone grattugiato. Salate e pepate, mescolate bene il tutto e unite il parmigiano. Con il composto formate delle polpettine, rendetele leggermente piatte con il palmo della mano e passatele nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto. Passatele quindi nel pangrattato e fatele, poi, riposare per circa 30 minuti.
Friggete le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e trasferitele, infine, su un piatto da portata. Servite subito le vostre polpettine di pesce e riso.
Nel frattempo, pulite i filetti di pesce, lavateli e asciugateli. Fateli cuocere al vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli di nuovo e tagliateli a tocchettini.
In una terrina raccogliete il riso, aggiungete il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza del limone grattugiato. Salate e pepate, mescolate bene il tutto e unite il parmigiano. Con il composto formate delle polpettine, rendetele leggermente piatte con il palmo della mano e passatele nell’uovo rimasto, leggermente sbattuto. Passatele quindi nel pangrattato e fatele, poi, riposare per circa 30 minuti.
Friggete le polpettine, poche alla volta, in abbondante olio caldo, sgocciolatele su carta da cucina e trasferitele, infine, su un piatto da portata. Servite subito le vostre polpettine di pesce e riso.
Accorgimenti
Per il vostro delizioso antipasto il pesce ideale risulta essere il merluzzo, il nasello o la sogliola.
Idee e varianti
Un’ottima variante da gustare è anche il riso al vapore con polpettine di pesce o le polpette di pesce in crosta di riso.
0 comments:
Posta un commento