Biscotti lecca lecca
PRESENTAZIONE
Quanti modi ci sono per preparare dei golosi biscotti? Sicuramente i bambini hanno una fantasia sconfinata e li realizzerebbero in mille forme, colori e gusti! Oggi proviamo ad accontentarli, con i biscotti lecca lecca: un impasto di friabile frolla rivestita di marzapane colorato. Per renderli più vivaci e ideali da portare anche ad una festa di compleanno, li abbiamo decorati con motivi sfavillanti e dolci confetti di cioccolato con i colori dell'arcobaleno! La particolarità di questi biscotti però è il modo di servirli: prima di cuocerli dovrete infilzarli su uno stecco, in modo da regalarli ai vostri bambini proprio come se fossero dei lecca lecca! E se siste alla ricerca di altre idee golose provate i nostri candy cane twist cookies, la versione "biscotto" dei tipici bastoncini di zucchero!
COME PREPARARE I BISCOTTI LECCA LECCA
Per prepare i biscotti lecca lecca iniziate dalla frolla: nella tazza di un mixer versate la farina setacciata e il burro freddo a pezzetti 1. Quindi azionate le lame e realizzate la sabbiatura 2; rovesciate tutto su un piano di lavoro. Setacciate lo zucchero a velo 3
Prelevate i semini della bacca di vaniglia e unite tutto al resto del composto. Al centro della fontana versate le uova e iniziate a mescolare prima con una forchetta 4, poi a mano impastando molto velocemente per non scaldare troppo la frolla 5. Quando avrete ottenuto un composto compatto, formate un panetto e schiacciatelo leggermente e avvolgetelo in pellicola trasparente 6. Fatelo rassodare in frigorifero almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, riprendete la frolla, infarinate leggermente il piano di lavoro e stendetela con il mattarello in un disco dello spessore di 1 cm (7-8). Quindi con le formine di biscotti a forma di fiore, cuore e stella coppate la frolla 9: con queste dosi ne verranno 12.
Infilzate i biscotti ottenuti con uno stecco 10 quindi poneteli su una leccarda foderata con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (160° per circa 15 minuti se forno ventilato) 11; quando saranno cotti potrete sfornarli 12 e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.
Mentre i biscotti si cuociono, preparate la decorazione: prendete il marzapane e dividetelo in 4 parti uguali 13. Colorate ciascun panetto con i coloranti alimentari giallo, blu, rosso e uno con il giallo e blu per realizzare il colore verde 14. Amalgamate bene i colori e formate delle palline di marzapane 15
stendete ciascuna pallina in un disco sottile 16 e coppateli con le stesse forme di biscotti per poi decorarli 17. Distribuite poca colla alimentare sulla sagoma di marzapane e adagiatela su ciascun biscotto (i biscotti dovranno essere completamente freddi) 18
A questo punto potete decorarli come più preferite, ad esempio con le decorazioni in gel per rifinire i bordi dei biscotti 19; poi arricchiteli con confetti di cioccolato 20 da adagiare sempre con la colla alimentare per un risultato di grande effetto. I vostri biscotti lecca lecca sono pronti per essere gustati 21.
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