Corona di pan di zenzero
PRESENTAZIONE
La corona di pan di zenzero è una ghirlanda natalizia realizzata con tanti biscottini di pan di zenzero, friabili e dal gusto aromatico tipici delle feste soprattutto nel Nord Europa e Nord America. Realizzarli insieme ai vostri bambini vi farà entrare proprio nello spirito natalizio e dalla cucina si sprigioneranno delicati profumi di miele, cannella, chiodi di garofano e zenzero. Un modo gustoso e divertente per preparare i bambini al Natale e decorare la vostra casa, insieme a tante altre decorazioni edibili che potete trovare qui!.
COME PREPARARE LA CORONA DI PAN DI ZENZERO
Per preparare il pan di zenzero, ponete nella tazza di un mixer la farina, i chiodi di garofano in polvere 1, lo zenzero in polvere e la cannella in polvere 2, il bicarbonato 3
lo zucchero e un pizzico di sale. Poi unite anche la noce moscata grattugiata, il burro freddo di frigo a pezzi e il miele 4. Quando avrete completato tutti gli ingredienti 5 azionate le lame ad intermittenza per non scaldare troppo l'impasto e create un composto sabbioso 6.
Rovesciatelo su un piano di lavoro e formate una fontana, quindi unite l'uovo 7 e amalgamate prima con la forchetta poi a mano velocemente per non scaldare troppo l'impasto. Raccoglietelo 8 e formate un panetto, appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola 9. Fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, tirate fuori l'impasto dal frigo e stendetelo in un disco di 1 cm di spessore. Ricavate circa 30 biscotti con gli stampini, che serviranno per realizzare 2 corone di pan di zenzero (potete impastare velocemente e ristendere i ritagli per terminare l'impasto). Per creare un cerchio perfetto per la vostra corona, posizionate al centro della leccarda foderata con carta da forno una ciotola capovolta e disegnate intorno un cerchio. Disponete i biscotti tutt'intorno, sovrapponendoli leggermente: dovrà passare un nastro tra uno e l'altro e ne serviranno 15 per ciascuna corona di pan di zenzero 12.
Cuocete i biscotti 13 in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti (se ventilato a 150° per circa 8-10 minuti). Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli intiepidire 14 quindi sformateli su una gratella per farlli raffreddare completamente. Intanto preparate la glassa: sbattete l'albume con uno sbattitore elettrico, quindi unite poco alla volta lo zucchero a velo 15.
fino ad ottenere una consistenza fluida. Poi trasferite metà dose di glassa in una ciotolina e unite il colorante fino ad ottenere un rosso acceso (16-17). Trasferite le due ghiacce in due sac-à-poche usa e getta senza bocchetta a cui potete praticare un forellino in punta. Decorate il contorno dei biscottini oramai freddi 18
alternando le due glasse 19, poi tra uno e l'altro inserite un nastro e fatelo scorrere tra i biscotti in modo che sia visibile 20 e fate le stesse operazioni anche per l'altra corona di pan di zenzero, così saranno pronte per essere utilizzate 21.
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