POMODORI GRIGLIATI
- 6 persone
- Facile
- 40 minuti
- 6 pomodori grandi
- il succo di 1/2 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE IN PANETTO
Con il gusto fresco ed il sapore unico e inconfondibile fatto solo con buon latte 100% italiano, lo Spalmabile in Panetto Santa Lucia è ideale per assaporare il piacere del buon cibo e farti avvolgere dalla cremosità assaporandola con del pane o gustandola con ricette uniche e fantasiose.SCOPRI LE CURIOSITPRESENTAZIONE:La ricetta di oggi riguarda un piatto semplicissimo, che può essere servito come contorno o come sfizioso antipasto: stiamo parlando dei pomodori grigliati.
Grazie al loro colore intenso e al loro invitante profumo, saranno la preparazione ideale per dare una nota insolita e originale a piatti caldi o freddi, a base di carne o pesce.
Potete aromatizzarli al basilico, al limone, all'aglio, all'aceto balsamico: le scelte sono veramente numerose, gli unici limiti per questo piatto sono il vostro gusto e la vostra fantasia.
Seguite passo passo il procedimento per realizzare dei succosi pomodori grigliati. Per regalarvi un tocco più delicato e cremoso, li abbiamo guarniti con uno strato di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
PREPARAZIONE:
Per realizzare i pomodori grigliati, per prima cosa lavate i pomodori, asciugateli accuratamente e tagliateli a metà. Metteteli qualche minuto in un colino affinché perdano il loro liquido di vegetazione.
In una ciotola, mescolate il succo di limone con il prezzemolo e l'aglio tritati, 5 cucchiai di olio e una spolverizzata di sale e pepe. Condite i pomodori con l'emulsione così preparata, lasciandoli insaporire per una ventina di minuti.
A questo punto, grigliate i pomodori sulla gratella del barbecue, avendo cura di utilizzare carboni non troppo ardenti. Basteranno 5 minuti di cottura da ogni lato.
Trasferite i pomodori grigliati su un piatto da portata e guarniteli con una generosa cucchiaiata di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.
CURIOSITÀ:
Con i pomodori si possono fare tantissime cose; ad esempio potete creare gustose insalate oppure, se sono maturi, potete utilizzarli per cuocere squisiti pomodori gratinati. Ecco alcuni consigli per realizzare senza difficoltà questa variante.
Tagliate i pomodori a fette e saltateli in padella con un po' di olio versato a filo, origano e aglio. Copriteli con pangrattato e formaggio grattugiato e fateli cuocere finché la salsa non si asciuga. Infine trasferiteli su una teglia e fate raffreddare prima di servire.
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