TIRAMISU DI SPINACI
- 4 persone
- Facile
- 70 minuti
INGREDIENTI:
- 10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta o pancarré
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 kg di spinaci freschi
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 1 porro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
MASCARPONE
Il Mascarpone Santa Lucia è fatto con solo 100% latte italiano. Ha un gusto dolce ma delicato, ed una consistenza ideale sia per dare maggiore cremosità alle creme e dolci, ma anche per mantecare e arricchire preparazioni salate.SCOPRI LE CURIOSITÀPRESENTAZIONE:
Un piatto curioso e sfizioso già dal nome: il tiramisu di spinaci. Avete mai pensato di preparare un tiramisu con le verdure? Beh, se non vi è mai venuto in mente, provate la nostra ricetta per portare in tavola questo secondo piatto originale e gustoso. Il principio di preparazione è il medesimo del tiramisu dolce, ovvero alternanza di strati costituiti, in questo caso, da spinaci e pane.
Gli spinaci, una volta cotti, verranno resi più morbidi e gustosi grazie all’aggiunta del Mascarpone Santa Lucia che verrà spalmato sopra lo strato di pane. Con questa ricetta riuscirete a far assaggiare le verdure anche ai vostri bambini*, che rimarranno conquistati dalla consistenza croccante della superficie del vostro tiramisu e dalla morbidezza dell’interno.
Vi consigliamo di servire il vostro tiramisu di spinaci tiepido, in modo tale da far raggiungere agli ingredienti una consistenza soda e compatta.
* sopra i 3 anni
Gli spinaci, una volta cotti, verranno resi più morbidi e gustosi grazie all’aggiunta del Mascarpone Santa Lucia che verrà spalmato sopra lo strato di pane. Con questa ricetta riuscirete a far assaggiare le verdure anche ai vostri bambini*, che rimarranno conquistati dalla consistenza croccante della superficie del vostro tiramisu e dalla morbidezza dell’interno.
Vi consigliamo di servire il vostro tiramisu di spinaci tiepido, in modo tale da far raggiungere agli ingredienti una consistenza soda e compatta.
* sopra i 3 anni
PREPARAZIONE:
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Cominciate la preparazione del vostro tiramisu di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli.
Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci.
Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l'acqua.
In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Con il Burro Sanata Lucia ungete una teglia rettangolare dai bordi alti.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata. Bagnate le fette di pane nel latte, giusto il tempo di farle ammorbidire, e disponetene 5 sul fondo della teglia.
Mescolate gli spinaci con la crema di mascarpone, quindi usate questo composto per ricoprire lo strato di pane. Aggiungete circa metà del formaggio grattugiato.
Costruite un ulteriore strato alternando pane, crema di spinaci e formaggio grattugiato.
Cuocete il vostro tiramisu di spinaci in forno a 180° per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.
Servitelo tiepido.
Cominciate la preparazione del vostro tiramisu di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli.
Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci.
Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l'acqua.
In una ciotola lavorate il Mascarpone Santa Lucia con una forchetta fino ad ottenere una crema.
Con il Burro Sanata Lucia ungete una teglia rettangolare dai bordi alti.
In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata. Bagnate le fette di pane nel latte, giusto il tempo di farle ammorbidire, e disponetene 5 sul fondo della teglia.
Mescolate gli spinaci con la crema di mascarpone, quindi usate questo composto per ricoprire lo strato di pane. Aggiungete circa metà del formaggio grattugiato.
Costruite un ulteriore strato alternando pane, crema di spinaci e formaggio grattugiato.
Cuocete il vostro tiramisu di spinaci in forno a 180° per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.
Servitelo tiepido.
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