Torta alla camomilla
La torta alla camomilla è un dolce originale, perfetto per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, magari servito con un buon tè, o come coccola serale dopo cena. È un dolce leggero, senza uova né burro e con acqua al posto del latte, perfetto per chi è allergico o intollerante a uova o lattosio o per i vostri amici vegetariani. Il gusto è molto delicato, con un piacevole aroma dato dalla combinazione di miele e camomilla. Per un gusto ancora più speciale potete sostituire il normale zucchero semolato con dello zucchero di canna. Questo dolce si apre anche a delle varianti, in quanto potete scegliere di sostituire la camomilla anche con una tisana o con del tè, se preferite. Servirete ai vostri ospiti un dolce sofficissimo e potrete giocare e sfidarli a riconoscere l'ingrediente segreto ;-)
- preparazione: 15 min
- cottura: 40 min
- totale: 55 min
PROCEDIMENTO
La torta alla camomilla è un dolce originale, perfetto per la prima colazione o per la merenda pomeridiana, magari servito con un buon tè, o come coccola serale dopo cena. È un dolce leggero, senza uova né burro e con acqua al posto del latte, perfetto per chi è allergico o intollerante a uova o lattosio o per i vostri amici vegetariani. Il gusto è molto delicato, con un piacevole aroma dato dalla combinazione di miele e camomilla. Per un gusto ancora più speciale potete sostituire il normale zucchero semolato con dello zucchero di canna. Questo dolce si apre anche a delle varianti, in quanto potete scegliere di sostituire la camomilla anche con una tisana o con del tè, se preferite. Servirete ai vostri ospiti un dolce sofficissimo e potrete giocare e sfidarli a riconoscere l'ingrediente segreto ;-)
- preparazione: 15 min
- cottura: 40 min
- totale: 55 min
Come fare la torta alla camomilla
Fate bollire l'acqua in un pentolino, aggiungete le bustine di camomilla, spegnete e lasciate in infusione per 5 minuti.
1Unite in una ciotola farina, fecola, lievito e zucchero. Aggiungete anche miele e cannella, quindi unite piano piano olio e camomilla, amalgamando man mano con le fruste.
2Versate nello stampo rivestito di carta forno e cuocete per circa 40 minuti (mi raccomando, fate sempre la prova stecchino) in forno statico preriscaldato a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare.
3La vostra torta alla camomilla è pronta: decorate con zucchero a velo e servite.
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Fate bollire l'acqua in un pentolino, aggiungete le bustine di camomilla, spegnete e lasciate in infusione per 5 minuti.
Unite in una ciotola farina, fecola, lievito e zucchero. Aggiungete anche miele e cannella, quindi unite piano piano olio e camomilla, amalgamando man mano con le fruste.
Versate nello stampo rivestito di carta forno e cuocete per circa 40 minuti (mi raccomando, fate sempre la prova stecchino) in forno statico preriscaldato a 180°C.
Sfornate e lasciate raffreddare.
La vostra torta alla camomilla è pronta: decorate con zucchero a velo e servite.
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