Persone
4

Cottura

Tempo realizzazione

Difficoltà
Facile

Ingredienti

per 4 persone

Come trasformare un frutto buonissimo in un goloso dessert? Con la nostra ricetta dell’

Preparazione - Ananas al forno con cannella

1. Per preparare l’ananas al forno con cannella, mettete l’ananas su un tagliere, tagliate il ciuffo verde e tutta la buccia esterna. Poi tagliatela a fette spesse mezzo centimetro.

anans al forno con cannella proc 1

2. In un piatto mette la cannella e lo zucchero di canna, poi mescolate bene per mischiare i due ingredienti.

ananas al forno con cannella proc 2

3. Ora dovete impanare le fette di ananas prima da un lato, poi dall’altro, abbondate bene con la copertura. Infine disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e cuocetele a 200 gradi per 15 minuti.

ananas al forno con cannella proc 3

4. Appena si saranno intiepidite, le fette di ananas al forno con cannella sono pronte per essere gustate.

ananas al forno con cannella foto fine procediemento

 

Trucchi e consigli

– Questa è la ricetta ideale anche al termine di un bel barbecue: quando la brace è ancora calda, scottate le fette di ananas sulla griglia.

– Questo piatto si conserva un giorno nel frigorifero.

Se vi piace l’ananas provate anche il nostro dolce rovesciato all’ananas e il soufflé all’ananas e cioccolato bianco.