Fettine di vitello imbottite
Ripiene di peperoni, olive, pangrattato e filetti di alici, le fettine di vitello possono essere tagliate a rondelle e trasformate in uno sfizioso antipasto di carne da servire anche freddo o tiepido.
4. Zafferano, frutto della passione e polpette di vitello
È un antipasto di carne afrodisiaco perfetto per la cena di San Valentino. Per servire questo antipasto di polpette, lo chef ha deciso di usare le bucce del frutto della passione, che sembrano proprio fatte apposta per contenere delle tonde polpettine di carne di vitello, leggere e digeribili, condite con una salsina agrodolce allo zafferano.
Polpette allo zafferano con frutto della passione
5. Tartare con insalata mediterranea
Arancia, finocchio e pesto di capperi sono gli ingredienti che fanno il condimento di questa tartare di filetto, un taglio pregiato per un antipasto di carne fresco e profumato.
Tartare con insalata mediterranea
6. Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino
Un antipasto di carne può anche essere preparato con tante verdure. Qui saranno le melanzane baby a essere farcite con del macinato e aromatizzate con zenzero, noci e peperoncino.
Melanzane baby con macinato, zenzero, noci e peperoncino
7. Cannolo di pane con nervetti di vitello
L’insalata di nervetti di vitello è un antipasto di carne freddo classico che si compra già pronto dal macellaio. Per preparare un antipasto più gourmet e adatto a una cena tra amici o una cena per le feste, potete provare a servirlo in una sorta di cannolo di pane e condirlo con acciughe e fagioli neri. Ecco la ricetta con il video!
I nervetti di vitello in un cannolo
8. Sushi di carne con pane carasau e fiori di zucca
Come antipasto di carne particolare, ecco un sushi all’italiana con le fettine di carne di vitello che sostituiscono il salmone, il pane carasau che fa le veci dell’alga e le verdurine di stagione che completano il piatto. Basta arrotolare il tutto e scottare velocemente in padella, l’antipasto è pronto.
Sushi di carne con pane carasau e verdure di stagione
9. Tacos di carne alla messicana
Per preparare questo antipasto di carne messicano vi bastano delle tortillas di mais, un taglio di carne e dell’avocado. Ah, non dimenticate il succo di lime. Noi abbiamo deciso di fare un antipasto con la lingua di vitello avanzata dal bollito, perché ci sono un milione di modi per trasformare degli avanzi o del cibo in più in altri piatti gourmet. Ecco la ricetta dei tacos di carne alla messicana.
Tacos di lingua con salsa chili
10. Cheesecake salata con tartare di vitello
Questa cheesecake salata con tartare di vitello è un antipasto di carne originale, perfetto sia per una cena a buffet con amici e famiglia. Per preparare questo antipasto puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirlo con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento.
Cheesecake salata con tartare di vitello
11. Tris di involtini
Per un antipasto di carne vario e colorato, ecco un tris di involtini. Si parte con un involtino classico con un ripieno di pangrattato, formaggio, uovo, uvetta e pinoli. Un involtino croccante dal sapore senza tempo. Poi passiamo all’involtino con verdure, ripieno di zucchine, peperoni e pomodorini secchi sott’olio. L’ultimo involtino forse è il più particolare per accostamento di sapori: indivia, prosciutto crudo, mozzarella e granella di pistacchi.
12. Sushi di vitello e robiola
Involtini di fesa di vitello ripiena di una salsa a base di robiola, rucola, olio e pepe, ecco un antipasto di carne freddo che può essere preparato con anticipo in modo da poter trascorrere più tempo con amici e famiglia durante la cena.
Sushi di vitello con crema di robioa, rucola, olio e pepe
13. Cervello croccante
Una ricetta che più speciale non si può. Oggi prepariamo un antipasto di carne che sorprende, molto buono, ma anche molto bello. Stefano De Gregorio ci regala la sua ricetta del croccantino di cervella di vitello. Un piatto che colpisce già alla vista e che è un omaggio dichiarato a un grande maestro della cucina italiana: Massimo Bottura.
14. Involtino panato
Ecco una ricetta facile e veloce per un antipasto di carne speziato e panato. Chiamatelo aperitivo, antipasto, tapas…servitelo agli amici con un buon sapore piccante ma fresco al tempo stesso. Con gli involtini di fesa di vitello passati nel pane aromatizzato con peperoncino e melograno prepari un piatto di carne dal sapore deciso, perfetto per l’abbinamento con un cocktail come un Margarita.
15. Animelle fritte
Fritto è tutto buono, quante volte ci siamo ritrovati a dire questa frase davanti a ingredienti insoliti resi croccanti dalla magia dell’olio bollente, e le animelle fritte non fanno di certo eccezione per questo antipasto di carne che piacerà a tutti.
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