Descrizione
Come preparare il diaframma di manzo alla piastra
Il diaframma, conosciuto fuori dall'Italia col nome di skirt steak, è il muscolo della respirazione, si trova dietro lo sterno ed è ricco di sangue, in quanto sempre in movimento. Proprio per tale motivo ha un colore rosso acceso ma, non dovendo compiere grandi sforzi, presenta poco tessuto connettivo o misto. Questo rende il taglio gustoso e tenero, soprattutto se cotto bene. Da ricordare che, acquistando intero il diaframma di manzo, si dovrà poi eliminare la membrana presente all'esterno, se non lo ha già fatto il vostro macellaio. Operazione non molto complicata ma sicuramente da fare per ottenere un taglio perfetto. Le ricette diaframma di manzo sono davvero tante: classico è la sua cottura nel ragù alla bolognese oppure fatto a straccetti e cotto nel sugo, molto lentamente, come da tradizione pugliese. Il diaframma è utilizzato anche nella preparazione della carne macinata.Ma soprattutto è la griglia la cottura che esalta di più questo taglio: il diaframma di manzo alla piastra è una ricetta da provare. Per esaltare il sapore di questo taglio, consigliamo una cottura diretta, veloce e ad alta temperatura: il suggerimento è di orientarsi per una cottura al sangue, per evitare che la carne si indurisca. Ad ogni modo, dopo aver visto cos'è e come si può cucinare questo taglio, non resta che scoprire la ricetta del diaframma di manzo alla piastra. Allora vi lascio alla preparazione: indossate il grembiule e preparate questo secondo tutto da gustare! Buona lettura e buona preparazione!
Vi consiglio di provare anche la costata di tomahawk!
COME CUCINARE IL DIAFRAMMA DI MANZO ALLA PIASTRA
Ingredienti & Procedimento
Diaframma di Manzo (514 grammi)
1
Eliminate dal diaframma di manzo il tessuto connettivo aiutandovi con un coltello ben affilato (potete anche farlo fare la vostro macellaio).
2
Conditelo con olio extravergine d'oliva, sale fino e pepe da ambo i lati.
3
Fatelo cuocere per 3 minuti a fiamma alta su piastra preriscaldata, poi girate il diaframma con una pinza (non usate la forchetta).
4
Quindi cuocete anche l'altro lato per ulteriori 3 minuti.
5
Tagliate trasversalmente per interrompere le fibre muscolari del diaframma di manzo, così la carne risulterà più morbida.
6
Servite il diaframma di manzo alla piastra cosparso di sale grosso.
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