Involtini di sogliola con cannellini, zucchine e lardo croccante
La ricetta di oggi è pensata per chi ha poco tempo, io ultimamente faccio davvero fatica a cucinare, lo avrete notato, ho sempre troppi impegni e allora preparo ricette facili e veloci ma, sempre all’altezza della buona cucina!
Vi presento questi involtini di sogliola con fagioli cannellini, zucchine fresche e lardo.
Ecco i mie consigli per una perfetta riuscita:
- Dovete usare i filetti di sogliola che trovate comodamente già pronti al supermercato ma, attenzione che siano più che freschi. Potete anche, per essere più tranquilli, farveli preparare dal vostro pescivendolo di fiducia.
- I fagioli cannellini sono buonissimi in scatola, già pronti all’uso, dovete solo avere l’accortezza di sciacquarli bene prima di utilizzarli.
- Io ho usato le zucchinette, quelle piccole che hanno ancora il fiore attaccato, ma si possono usare anche le zucchine normali a patto che siano freschissime.
- Il lardo qui ci sta proprio bene perchè rende il piatto gustoso, utilizzatelo a fette sottili.
- Quando arrotolate gli involtini abbiate cura di farli ben stretti per evitare che si distruggano in fase di cottura.
- Potreste anche cuocere gli involtini nel forno a microonde per 3/4 minuti alla massima potenza per fare ancora più in fretta ma in questo caso dovrete legarli con dello spago oppure con erba cipollina, se il vostro forno a microonde ha la funzione grill potrete quindi acne avere il lardo croccante, per cui vi consiglio di usarla.
I cannellini sono un prodotto che io adoro, li uso tutto l’anno, sono perfetti sia d’inverno che d’estate e si prestano a svariate e interessanti ricette, come una vellutata di cannellini, oppure una zuppetta con vongole e cannellini…
Oggi provate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.
- 12 filetti di sogliola (circa 380 g)
- 3 zucchinette (quelle piccole con il fiore attaccato)
- 220 g di fagioli cannellini in scatola (peso da sgocciolati)
- 100 g di lardo a fette
- olio evo
- pepe bianco
- sale
- sale a scaglie
- Tagliate a julienne le zucchinette e ricavate dei bastoncini di circa 3 cm poi riducete qualche bastoncino a dadini.
- Sciacquate i cannellini, tenetene da parte 12 e frullate gli altri.
- Adagiate due fette di lardo su di un piatto, mettete sopra un filetto di sogliola, qualche bastoncino di zucchinetta, salate e avvolgete bene il tutto.
- Cuocete a fiamma viva gli involtini in un pentolino anti aderente senza grassi per 8 minuti circa, girandoli per farli ben dorare.
- Scaldate la crema di cannellini nel forno a microonde per pochi secondi.
- Servite gli involtini di sogliola con la crema di cannellini, i cannellini interi, le zucchine a dadini, pepe bianco e qualche scaglia di sale.
Vi lascio le foto di alcune fasi della preparazione:
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