Insalata di fagioli e sgombro con peperoni in agrodolce
Il bello dei piatti estivi è che possiamo portare in tavola tante idee facili e veloci da preparare con zero stress! Proprio come questa fresca e colorata insalata di fagioli e sgombro con peperoni in agrodolce. Una bella ricetta estiva perfetta per chi va sempre di corsa! Ottima anche per chi pranza fuori casa o per una scampagnata. Le insalate estive sono davvero sfiziose e possiamo personalizzarle come più ci piace. Possiamo utilizzare gli ingredienti che abbiamo a disposizione ed evitare inutili sprechi. Io ho deciso di utilizzare fagioli cannellini e filetti di sgombro, qualche oliva e un po’ di peperoni in agrodolce e l’insalata è pronta! Vi lascio anche la mia raccolta di Insalatone facili e sfiziose per tutti i gusti! Date un’occhiata anche alle mie insalate fredde di riso e pasta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 vasettofagioli cannellini in scatola (1 lattina da 400 gr peso sgocciolato 240 gr)
- 1 confezionefiletti di sgombro (grigliati al naturale, 1 scatoletta da 120 gr peso sgocciolato 104 gr)
- 40 golive nere (oppure verdi)
- 80 gpeperoni (in agrodolce oppure verdure sott’aceto a piacere)
- q.b.cipolla
- q.b.capperi sott’aceto
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- 1 cucchiaiomaionese (opzionale)
Preparazione
Per rendere quest’insalata un piatto fresco e veloce ho scelto di utilizzare fagioli in scatola già cotti.
In questa maniera ci vorranno davvero giusto 5 minuti per portarla in tavola!
Io ho preferito i fagioli Cannellini ma potete usare anche quelli di Spagna o Borlotti.
Chi vuole può usare i fagioli secchi, messi in ammollo circa 12 ore prima, cotti in acqua per circa 1 ora e messi a scolare fino a raffreddamento.
Prendete una ciotola da portata e mettete all’interno i fagioli cannellini già cotti.
Io prima di usarli preferisco sciacquarli (e scolarli bene) dal liquido di conservazione, voi fate come siete abituati.
Aggiungete poi i filetti di sgombro sfilacciati con le mani e i peperoni in agrodolce.
Potete sostituire i peperoni con qualsiasi verdura, in agrodolce oppure sottaceto, in base ai vostri gusti.
Tagliate a rondelle le olive nere denocciolate (oppure verdi) e unitele nella ciotola.
Aggiungete una manciata di capperi sott’aceto e una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.
Tagliate un po’ di cipolla a fettine sottilissime e incorporatele al resto degli ingredienti.
Per finire aggiustate di sale, unite un cucchiaio di maionese (se vi piace) e condite con olio di oliva.
Amalgamate il tutto con una spatola e mettete in frigo per circa 30 minuti a rinfrescare.
Et voilà, la vostra bella insalata di fagioli e sgombro con peperoni è pronta per andare in tavola!
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