Insalata di anguria
PRESENTAZIONE
L’anguria vi fa subito pensare ad un break rigenerante, una pausa per rifocillarsi dalla calura estiva? Ma avete mai pensato di gustare questo dolcissimo e fresco frutto in un insalata saporita da consumare come antipasto o contorno, magari insieme ad una freschissima frisella? Prima di storcere il naso vi invitiamo a provare la nostra insalata di anguria, colorata e croccante. Siamo certi che sarete conquistati al primo assaggio dalla freschezza e dal gusto di questa insalatona alternativa e dal tocco fruttato. Sostanzioso e nutriente, questo piatto estivo è un carico di energia e di buonumore, perfetto da gustare a pranzo dopo una mattinata in spiaggia, quando serve stuzzicare l’appetito con piatti freddi e appetitosi. Rallegrate la vostra tavola delle vacanze con l’insalata di anguria e scoprite nuovi orizzonti di sapore!
COME PREPARARE L'INSALATA DI ANGURIA
Per realizzare l’insalata di anguria prendete lo speck ed eliminate con un coltello la parte grassa 1, quindi riducetelo prima a listarelle e poi a cubetti 2 e tenetelo da parte. Occupatevi della lattuga iceberg: tagliatela a metà, eliminate il torsolo centrale 3
e tagliatela a listarelle sottili 4, lavate sotto l’acqua corrente la lattuga tagliata e poi asciugatela con un panno e tenetela da parte. Ora tostate in una padella ben calda prima le mandorle: 3 minuti circa a fuoco medio, girandole spesso basteranno 5. Fate lo stesso, in un'altra padella, con i semi di zucca ma riducete il tempo: basterà 1 minuto 6. Tenete da parte.
Prendete l’anguria e tagliatela a metà 7, per ricavare la dose indicata nella ricetta; ricavate delle fette di circa 2 cm di spessore 8, eliminate la buccia e la parte più chiara dell’anguria che è amara e dura 9: otterrete circa 700 gr di polpa.
Ricavate da ciascuna fetta dei cubetti di 2 cm 10, per finire eliminate i semini 11. Tutto è pronto per comporre l’insalata di anguria: in una ciotola capiente versate la lattuga iceberg, le mandorle tostate 12
e i semi di zucca tostati, aggiungete lo speck a dadini 13, quindi salate 14 e pepate a piacere e condite con l’olio di oliva 15.
Mescolate, poi unite per ultimi i cubetti di anguria, insaporite con l’aceto balsamico 16 e mescolate ancora per amlagamare tutti i sapori. Per ultimo profumate con le foglioline di menta fresca 17. La vostra fresca insalata di anguria è pronta per essere servita 18!
0 comments:
Posta un commento