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Linguine al granchio

By  19 Agosto 2021

Il granchio di mare si utilizza in cucina per la preparazione di molte ricette, ma spesso non si conosce il tipo di granchio da utilizzare per fare il sugo per la pasta. I due tipi di granchio di mare più utilizzati sono il granciporro, che può arrivare a misurare fino a 30 centimetri, e il granchio fellone, che ha dimensioni ridotte rispetto al granciporro. Entrambi questi 2 tipi di granchio possono essere utilizzati per cucinare la pasta al granchio; inoltre, il sugo avrà una consistenza diversa, a seconda che si scelga di preparare gli spaghetti al granchio con i pomodorini freschi, oppure con una piccola quantità di passata di pomodoro. In quest’ultimo caso otterremo un sugo più cremoso con cui mantecare la pasta.

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 10 minutes Allergens : 

Ingredients

Instructions

Far imbiondire l’aglio in un altro tegame con l’olio, aggiungere anche il peperoncino e far rosolare il tutto per qualche minuto.
Immergere i granchi nell’acqua bollente, lasciarli cuocere per soli 5 minuti, poi toglierli e metterli in un piatto. In questo modo, parte del sapore dei granchi viene scaricato nell’acqua in cui andremo a cuocere la pasta. Adesso staccate le chele dai granchi e mettetele nel tegame con l’olio. Intanto aprire la carcassa ed estrarre tutta la polpa ed aggiungere anche questa nel tegame con l’olio e le chele. A questo punto, fate saltare il tutto nel tegame per qualche minuto, poi sfumate con un goccio di vino, lasciate evaporare ed aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti con un pizzico di sale. Cuocere il sugo di granchio per altri 5 minuti, coprendo il tegame con un coperchio. Lessare le linguine, scolarle al dente ed unirle al condimento. Mantecare le linguine al granchio per qualche minuto,