FerragostoPrimi PiattiRicette economicheRicette senza glutineRicette Vegetariane

Risotto al melone

By  28 Luglio 2021

Prep Time : 10 minutes. Cook Time : 20 minutes Allergens : 

Ingredients

Instructions

Mondate i melone e tagliatelo a pezzetti abbastanza minuti. Tritate minutamente e separatamente prezzemolo, cipolla e un pezzetto di scorza di limone. Pesate riso, gorgonzola e burro. Preparate 120 ml di Porto. Preparate un litro di brodo vegetale.
Mettete la casseruola al fuoco con un cucchiaio di olio di oliva, fate scaldare e aggiungete la cipolla tritata. Rosolatela a fuoco dolce per 10 minuti rimestando spesso e facendo attenzione che non si bruci. Quando sarà diventata trasparente aggiungete il riso ( io tostato a secco),alzate la fiamma e tostatelo per circa 3 minuti rimestando di continuo fino a quando non sarà perlaceo, poi versate il Porto. Fatelo assorbire completamente rimestando quasi di continuo poi versate il primo mestolo di brodo bollente. Regolate la fiamma su un bollore appena accennato e iniziate a tirare il risotto, rimestando spesso fino alla fine e aggiungendo un nuovo mestolo di brodo solo quando quello precedentemente versato sarà stato del tutto assorbito. Il brodo deve sempre sobbollire nel suo pentolino. A metà cottura, aggiungete il melone tritato conservandone un cucchiaio per la decorazione finale. Tre minuti prima della fine cottura versate il cucchiaio di rum. Quando il riso sarà ancora abbastanza al dente, assaggiate e se necessario mettete a punto di sale, poi spengete la fiamma e aggiungete burro e Philadelphia. Controllate che sia cremoso aggiungendo se necessario pochissimo brodo. Sui piatti mettete qualche pezzetto di melone crudo, un pizzico di scorza di limone tritata e spolverate con prezzemolo e paprica