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mercoledì 23 settembre 2020
SEMIFREDDO AL LIMONE
Tempo
50 min
Difficoltà
Facile
Porzioni
8
Costo
Basso
Presentazione:
Tra i dolci da gustare nelle calde giornate, il semifreddo al limone è sicuramente uno di quelli più amati e golosi.
Noi ve lo proponiamo in una versione fresca e profuma.
Un doppio strato di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco racchiude al suo interno una squisita crema al limone, che crea un contrasto di sapori inimitabile, il tutto su una base di Pavesini inzuppati nel latte.
Preparare il semifreddo al limone è molto semplice, scopritelo nella nostra video ricetta!
Categoria: Semifreddi
Ingredienti per una stampo da 30x10
-limone 800 g di limoni
-burro 80 g di burro
-zucchero 120 g di zucchero semolato
-amido di mais 20 g di amido di mais
-cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
-panna 500 g di panna fresca per dolci
-latte condensato 180 g di latte condensato
-Pavesini Pavesini q.b.
-latte latte q.b.
SEMIFREDDO AL LIMONE 4,6/5
Su un totale di voti: 680
Laura RossiRicetta di:
Presentazione:
Tra i dolci da gustare nelle calde giornate, il semifreddo al limone è sicuramente uno di quelli più amati e golosi.
Noi ve lo proponiamo in una versione fresca e profuma.
Un doppio strato di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco racchiude al suo interno una squisita crema al limone, che crea un contrasto di sapori inimitabile, il tutto su una base di Pavesini inzuppati nel latte.
Ingredienti per una stampo da 30x10
limone 800 g di limoni
burro 80 g di burro
zucchero 120 g di zucchero semolato
amido di mais 20 g di amido di mais
cioccolato bianco 100 g di cioccolato bianco
panna 500 g di panna fresca per dolci
latte condensato 180 g di latte condensato
Pavesini Pavesini q.b.
latte latte q.b.
COME FARE IL SEMIFREDDO AL LIMONE
12
Iniziamo dalla preparazione della crema al limone: sbucciamo i limoni a vivo eliminando cioè la buccia, i filamenti e la parte bianca, li priviamo dei semi e li tagliamo a pezzi. [1]
Li versiamo in un pentolino insieme al burro e allo zucchero semolato [2]
34
e li facciamo cuocere per 8-10 minuti a fiamma bassa cercando di schiacciarli con la forchetta per rendere il composto uniforme. [3]
Aggiungiamo l'amido (di mais o di patate) setacciato [4]
56
e rimestiamo il tutto con una frusta, fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. [5]
Lasciamolo raffreddare. [6]
78
Montiamo a neve ben ferma la panna fresca [7], dopodiché aggiungiamo il latte condensato [8]
910
ed il cioccolato bianco, precedentemente fuso a bagno maria e fatto raffreddare. [9]
Amalgamiamo il tutto. [10]
1112
Versiamo metà della crema a base di panna montata, latte condensato e cioccolato bianco in uno stampo da 30x10 foderato con la pellicola trasparente, livelliamo il tutto e mettiamo a solidificare in congelatore per almeno 20 minuti. [11]
Passiamo a versare tutta la crema al limone, che costituirà lo strato centrale e rimettiamo in congelatore per altri 20 minuti (gli strati devono solidificarsi per bene). [12]
1314
Terminiamo con l'ultimo strato di panna [13] e creiamo la base del nostro semifreddo con i Pavesini inzuppati velocemente nel latte. [14]
1516
Poniamo il semifreddo al limone in congelatore per almeno 8 ore. [15]
Tiriamolo fuori qualche minuto prima di servirlo e decoriamolo con ciuffetti di panna, foglioline di menta e fettine di limone. [16]
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