Flickr Images
domenica 27 settembre 2020
TAGLIERI
TAGLIERI
Tagliere
Organizzare poi un tagliere di formaggi e salumi non è difficile.
Dobbiamo capire se preferiamo preparare un tagliere misto o se preferiamo che siano due cose separate.
Siete in cerca di idee per taglieri di salumi e formaggi da aperitivo? Ecco tutto quello che dovete sapere!
Il tagliere di salumi deve essere composto da prosciutto crudo e prosciutto cotto, pancetta, speck e salami. Ovviamente, sui taglieri non possono mancare affettati e formaggi tipici della nostra zona. Accanto al tagliere di salumi si possono disporre delle ciotoline con i sottoli, come olive e carciofini.
Accanto al tagliere di formaggio, invece, non possono mancare delle marmellate e il miele. Ma anche la frutta essiccata, come albicocche e mele, o della frutta fresca (le classiche pere) sono ben gradite.
I formaggi vanno serviti a temperatura ambiente, quindi è meglio toglierli dal frigo almeno un'ora prima dell'utilizzo, discorso che però non vale per i formaggi cremosi, che vanno tenuti in fresco fino al momento del servizio in tavola.
La disposizione dei formaggi sul tagliere va dai sapori più delicati a quelli più forti, in un percorso che potrebbe andare in senso orario, per non confonderei nostri ospiti.
È importante ricordare che i formaggi non vanno tagliati tutti allo stesso modo: i formaggi a forma cilindrica si tagliano in porzioni triangolari, il formaggio di capra morbido a fette. Formaggi come il grana, il pecorino e il parmigiano, invece, vanno tagliati a scagliette. Quelli di forma quadrata si tagliano prima a metà e poi in quarti. Utilizzando l'apposito coltello l'operazione vi risulterà più semplice, perché la foratura presente sulla lama non permetterà al formaggio di attaccarsi.
Salumi e formaggi daranno un tocco più classico e artigianale al vostro aperitivo.
Ricette recenti
Ricette popolari
-
Pan d’arancio Bimby LA RICETTA BIMBY E SENZA SPRECHI DELLA TORTA TIPICA SICILIANA CON L'ARANCIA INTERA. DOLCI Martedì scorso ho prepar...
-
Costolette di agnello marinate: un secondo gustoso in poche mosse FACILE 30MIN PER 4 PERSONE RICETTE RICETTE DI PASQUA SECONDI PIATTI di ...
-
Bocconcini di castagne, speck e salvia PREPARAZIONE 20 min RICETTA facile VOTO MEDIO VOTA Facili da preparare e deliziosi i bocconcin...
Offerta super fibra WINDTRE
|
Featured Post
INSALATA DI VERZA E TONNO
Insalata di verza e tonno INSALATA DI VERZA E TONNO Rita Ciuli Semplicissima e buonissima. L' insalata di Verza e Tonno è perfetta ...
0 comments:
Posta un commento