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domenica 27 settembre 2020
Tarallini pugliesi
I Taralli chiamati anche Tarallini, sono un delizioso snack finger food tipico della tradizione gastronomica della Puglia, prodotti con gran successo un pò in tutta Italia! Si tratta di un prodotto da forno realizzato con un impasto a base di farina, acqua, vino bianco e olio extravergine; da cui si ricavano filoncini che una volta avvolti a forma di anello, prima vengono bolliti e infine cotti al forno; dove e i taralli assumono una superficie dorata e la tipica consistenza friabile e leggermente croccante! Seguite questa Ricetta Taralli salati, corredata da tutti i consigli e trucchi illustrati passo passo e porterete in tavola dei Taralli pugliesi divinamente golosi! proprio come quelli comprati!
Taralli - Ricetta Taralli pugliesi
Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni sia in base alle zone in cui vengono prodotti: più grandi, più piccoli, aromatizzati con spezie di vario tipo; sia in base alle regioni! come i golosi Taralli sugna e pepe della tradizione napoletana! Quella che vi regalo oggi è la Ricetta originale pugliese dei Taralli; che arriva direttamente dal mio libro cucina in Puglia. che poi ho confrontato con quelle di alcuni amici pugliesi.Si tratta di una preparazione facile, veloce, con pochi ingredienti semplici. Una volta realizzato l’impasto si formano i tarallucci e grazie alla doppia cottura prima in acqua e poi in forno, proprio come la tradizione comanda, assumono quella consistenza croccantina. da questa versione classica, potete realizzare tante squisite varianti; aggiungendo nell’impasto erbe aromatiche a piacere come rosmarino, timo, salvia tritata oppure semi di finocchio; realizzando così i classici Tarallini al finocchietto!Ottimi da servire come aperitivo, antipasto, per allestire un buffet salato; ma anche per una merenda salata, snack come spezza fame, da trasportare in ufficio, a scuola, pic nic ! Si conservano benissimo per questo i Taralli sono perfetti anche da imbustare e regalare! Provateli presto!
Ricetta Taralli
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
30 minuti 30 minuti 1 h
INGREDIENTI
Quantità per circa 60 pezzi
550 gr di farina’0 (che potete sostituire con farina ’00)
200 gr vino bianco secco
125 gr di olio extravergine
12 gr sale
PROCEDIMENTO
Come fare i Taralli
Prima di tutto preparate l’impasto. Io mi trovo bene a realizzarlo nel mixer, ma potete procedere anche a mano. Mescolate la farina con il sale, aggiungete olio e vino, mixate insieme a velocità alta oppure a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Impastate con le mani come per formare una palla. Sigillate in una pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
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