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giovedì 24 settembre 2020
PASTA E PISELLI ALLA NAPOLETANA
Pasta e piselli alla napoletana: la ricetta tradizionale
FACILE
40MIN
PER 4 PERSONE
kcal
550
INGREDIENTI:
PASTA 280 • 365 kcal
PISELLINI FRESCHI 1 kg
PANCETTA 100 gr • 661 kcal
CIPOLLA 150 gr • 21 kcal
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA Q.B. • 29 kcal
PARMIGIANO REGGIANO Q.B. • 374 kcal
SALE MARINO Q.B. • 286 kcal
PEPE NERO Q.B. • 79 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto
La pasta e piselli è una ricetta semplice quanto buona a base di pasta cotta insieme a piselli stufati insieme a cipolla e pancetta rosolata lentamente, il tutto amalgamato da parmigiano ed un giro di pepe a rendere questa ricetta povera davvero incredibile.
Come preparare la pasta e piselli alla napoletana
Prima di tutto sgranate i piselli, lavateli sotto acqua corrente e lasciateli a scolare per un paio di minuti (1). Nel frattempo tagliate la pancetta in cubetti delle stesse dimensioni rimuovendo un po' del grasso in eccesso (2). In una pentola antiaderente alta e dal fondo spesso versate due cucchiai di olio extravergine d'oliva, aggiungete la pancetta e rosolatela a fuoco medio per circa due minuti (3).
Sbucciate la cipolla e tagliatela a dadini delle stesse dimensioni (4). Quando la pancetta sarà completamente rosolata aggiungete la cipolla e portate il livello della fiamma al minimo e lasciatela appassire (5). Aggiungete i piselli, coprite il tutto con acqua e lasciate cuocere per almeno venti minuti. In una pentola a parte cuocete la pasta fino a che non sarà al dente e completate la cottura nella pentola con i piselli, aggiustando di sale e pepe e mantecando con il formaggio (6).
Consigli
Sgranate i piselli freschi e sciacquateli sotto acqua corrente in modo da eliminare ogni impurità.
Tagliate la pancetta in modo da ottenere una rosolatura uniforme e in pezzetti piccoli in modo da favorire la masticazione.
Rosolate rapidamente la pancetta a fuoco medio nell'olio extravergine d'oliva in modo da formare una crosticina uniforme all'esterno ma resti morbida all'esterno.
Tagliate la cipolla in dadini delle stesse dimensioni in modo da farle appassire in modo uniforme.
Una volta aggiunta la cipolla portate il livello della fiamma al minimo in modo che possa appassire senza bruciare e se necessario aggiungete due cucchiai d'acqua
.
Aggiungete i piselli e cuocete per almeno venti minuti in modo che si ammorbidiscano, aggiungendo acqua fino a coprirli completamente.
Una volta che la pasta sarà al dente e il sugo ristretto abbastanza mantecate la pasta con il formaggio immediatamente prima di servire.
Conservazione
La pasta e piselli va consumata calda ma può essere conservata in frigo per un massimo di due giorni.
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