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domenica 27 settembre 2020
Fagottini Pasquali al gorgonzola
Come fare i fagottini di Pasqua al gorgonzola
Guida Guida
Paola Caselli
Un antipasto sfizioso per Pasqua? I gustosi fagottini di Pasqua al gorgonzola, spinaci e una piccola sorpresa.
Come fare i fagottini di Pasqua al gorgonzola
pasquaantipastigorgonzolaspinaci
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DifficoltàDifficoltà: mediaCostoCosto: medioCategoriaCategoria: AntipastiCucinaCucina: ItalianaPorzioniPorzioni: 4CotturaCottura: FornoTempo preparazioneTempo preparazione: 40 minTempo cotturaTempo cottura: 20 minTempo totaleTempo totale: 60 minVegetarianovegetariana
I fagottini di Pasqua al gorgonzola sono un'idea facile e sfiziosa per la colazione o il pranzo pasquale.
Basta un po' di pasta sfoglia da farcire con un ripieno di spinaci e gorgonzola per nascondere una piccola sorpresa, come ad esempio un piccolo uovo di quaglia.
Puoi preparare i fagottini di Pasqua con la pasta sfoglia, con la brisée o con la pasta di pane e anche prepararli in anticipo per goderti la festa senza stress
Ingredienti:
500 g di pasta sfoglia stesa
300 g di spinaci lessati
250 g di gorgonzola dolce
1 tuorlo
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pangrattato
4 gherigli di noci
1 cucchiaio di semi di sesamo
sale q.b.
olio extravergine di oliva
1 ciuffo di basilico
4 uova di quaglia (facoltative)
Attrezzi: Placca da forno, carta forno, pennello da cucina, mixer
Procedimento:
Accendete il forno a 180° e rivestite una placca di carta forno.
Frullate gli spinaci già lessati e strizzati con il grana grattugiato, alcune foglie di basilico, 1 cucchiaio d'olio e una presa di sale. Trasferite in una terrina.
In una ciotola lavorate il gorgonzola a crema poi unitelo al composto di spinaci e amalgamate.
Stendete la pasta sfoglia e ricavate 4 quadrati grandi circa 20x20. Distribuite il ripieno al centro di ogni quadrato, sistemate nel centro l'uovo di quaglia ben lavato, ricoprite con un po' di farcitura, spolverate con un filo di pangrattato.
Richiudete verso il centro gli angoli del quadrato di pasta sfoglia e sistemateli delicatamente sulla placca aiutandovi con una spatola.
Spennellate la superficie di ogni fagottino con il tuorlo d'uovo leggermente battuto. Spolverate con i semi di sesamo e sistemate al centro, nel punto di chiusura della pasta sfoglia, i gherigli di noce.
Infornate i fagottini di Pasqua al gorgonzola e fate cuocere per 20/25 minuti e sfornateli quando saranno dorati e lasciate raffreddare.
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