Flickr Images
lunedì 28 settembre 2020
SALATINI FATTI IN CASA
Salatini fatti in casa: la Ricetta velocissima per Aperitivi e Buffet!
Di Simona Mirto ultimo aggiornamento 27 Dic 19
Share
I Salatini sono dei piccoli stuzzichini rustici perfetti per Aperitivo, Antipasti e Buffet! In questo caso realizzati con un impasto veloce e senza uova! molto simile alla pasta sfoglia, ma più leggero! a base di farina, ricotta (olio oppure burro) aromatizzata al rosmarino ! pochi minuti di raffreddamento in frigo, il tempo di dare la forma ai salatini e sono pronti per essere cotti in forno! dove diventeranno croccanti e dorati, proprio come i salatini comprati in rosticceria! Saporiti, profumati, divinamente golosi!! Uno tira l’altro come le caramelle!
Salatini - Ricetta salatini fatti in casa
La Ricetta è facilissima e veloce ed è un mio cavallo di battaglia di vecchia data dei Biscotti salati! Ve li ricordate? In occasione delle feste ho voluto realizzare dei rustici piccoli piccoli che avessero le sembianze dei classici salatini; detto fatto! In questo caso ho deciso di realizzare dei salatini a forma di stelline, ma voi potete scegliere la forma che preferite: cuoricini, tondini oppure semplici quadratini utilizzando lo stesso metodo degli Stuzzichini da aperitivo! Il successo credetemi è garantito! in pochi minuti otterrete circa 80 pezzi!Ideali in qualunque momento della giornata, come snack, stuzzichino, aperitivo, antipasto, per feste natalizie, Capodanno, buffet! Ottimi da soli, accompagnati con salse gustose; oppure proprio come i Cantucci salati sono perfetti anche da gustare con salumi e affettati! Si conservano per giorni, ma dubito che dureranno a lungo! provateli subito! Li amerete!
Ricetta Salatini
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti
INGREDIENTI
Quantità per circa 80 pezzi
450 gr di farina ’00
240 gr di ricotta fresca sgocciolata
180 ml di olio di semi
8 – 9 gr di sale
5 – 6 cucchiai di rosmarino fresco sminuzzato al coltello (oppure rosmarino essiccato)
PROCEDIMENTO
Come fare i Salatini fatti in casa
Prima di tutto preparate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti secondo il procedimento dei: BISCOTTI SALATI
non cambia nulla! unica sostituzione l’olio al posto del burro! l’impasto vi sembrerà appiccicoso e un pò unto è normalissimo! avvolgetelo in una pellicola e fate riposare in frigo circa 30 minuti!
al termine del tempo indicato, dividete l’impasto a metà stendetelo su un piano di lavoro perfettamente infarinato, infarinate anche la superficie prima di stendere e ricavate tante piccole stelline con un taglia biscotti della dimensione di 4 – 5 cm :
come fare i salatini da aperitivo
Man mano che realizzate le stelline, adagiatele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, una vicino all’altra. Raccogliete la pasta che avanza, riponetela in frigo. E ripetete l’operazione con l’altra metà di impasto fredda! intanto accendete il forno a 220° e fate raffreddare la teglia piena di salatini in frigo per 15 minuti!
Cuocete i salati a 220° per 15 minuti ; gli ultimi 5 minuti se vedete che si colorano troppo abbassate a 200°. devono risultare dorati in superficie! lasciate raffreddare e spolverate con un pizzico di sale!
Ecco pronti i vostri Salatini!!
Salatini - Ricetta salatini fatti in casa-
Potete conservarli in buste di plastica per alimenti per circa 3 – 4 giorni! risulteranno fragranti come appena fatti!
Share
I Salatini sono dei piccoli stuzzichini rustici perfetti per Aperitivo, Antipasti e Buffet! In questo caso realizzati con un impasto veloce e senza uova! molto simile alla pasta sfoglia, ma più leggero! a base di farina, ricotta (olio oppure burro) aromatizzata al rosmarino ! pochi minuti di raffreddamento in frigo, il tempo di dare la forma ai salatini e sono pronti per essere cotti in forno! dove diventeranno croccanti e dorati, proprio come i salatini comprati in rosticceria! Saporiti, profumati, divinamente golosi!! Uno tira l’altro come le caramelle!
Salatini - Ricetta salatini fatti in casa
La Ricetta è facilissima e veloce ed è un mio cavallo di battaglia di vecchia data dei Biscotti salati! Ve li ricordate? In occasione delle feste ho voluto realizzare dei rustici piccoli piccoli che avessero le sembianze dei classici salatini; detto fatto! In questo caso ho deciso di realizzare dei salatini a forma di stelline, ma voi potete scegliere la forma che preferite: cuoricini, tondini oppure semplici quadratini utilizzando lo stesso metodo degli Stuzzichini da aperitivo! Il successo credetemi è garantito! in pochi minuti otterrete circa 80 pezzi!Ideali in qualunque momento della giornata, come snack, stuzzichino, aperitivo, antipasto, per feste natalizie, Capodanno, buffet! Ottimi da soli, accompagnati con salse gustose; oppure proprio come i Cantucci salati sono perfetti anche da gustare con salumi e affettati! Si conservano per giorni, ma dubito che dureranno a lungo! provateli subito! Li amerete!
Ricetta Salatini
TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 15 minuti 30 minuti
INGREDIENTI
Quantità per circa 80 pezzi
450 gr di farina ’00
240 gr di ricotta fresca sgocciolata
180 ml di olio di semi
8 – 9 gr di sale
5 – 6 cucchiai di rosmarino fresco sminuzzato al coltello (oppure rosmarino essiccato)
PROCEDIMENTO
Come fare i Salatini fatti in casa
Prima di tutto preparate l’impasto mescolando tutti gli ingredienti secondo il procedimento dei: BISCOTTI SALATI
non cambia nulla! unica sostituzione l’olio al posto del burro! l’impasto vi sembrerà appiccicoso e un pò unto è normalissimo! avvolgetelo in una pellicola e fate riposare in frigo circa 30 minuti!
al termine del tempo indicato, dividete l’impasto a metà stendetelo su un piano di lavoro perfettamente infarinato, infarinate anche la superficie prima di stendere e ricavate tante piccole stelline con un taglia biscotti della dimensione di 4 – 5 cm :
come fare i salatini da aperitivo
Man mano che realizzate le stelline, adagiatele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno, una vicino all’altra. Raccogliete la pasta che avanza, riponetela in frigo. E ripetete l’operazione con l’altra metà di impasto fredda! intanto accendete il forno a 220° e fate raffreddare la teglia piena di salatini in frigo per 15 minuti!
Cuocete i salati a 220° per 15 minuti ; gli ultimi 5 minuti se vedete che si colorano troppo abbassate a 200°. devono risultare dorati in superficie! lasciate raffreddare e spolverate con un pizzico di sale!
Ecco pronti i vostri Salatini!!
Salatini - Ricetta salatini fatti in casa-
Potete conservarli in buste di plastica per alimenti per circa 3 – 4 giorni! risulteranno fragranti come appena fatti!
Ricette recenti
Ricette popolari
-
Pan d’arancio Bimby LA RICETTA BIMBY E SENZA SPRECHI DELLA TORTA TIPICA SICILIANA CON L'ARANCIA INTERA. DOLCI Martedì scorso ho prepar...
-
Costolette di agnello marinate: un secondo gustoso in poche mosse FACILE 30MIN PER 4 PERSONE RICETTE RICETTE DI PASQUA SECONDI PIATTI di ...
-
Bocconcini di castagne, speck e salvia PREPARAZIONE 20 min RICETTA facile VOTO MEDIO VOTA Facili da preparare e deliziosi i bocconcin...
Offerta super fibra WINDTRE
|
Featured Post
INSALATA DI VERZA E TONNO
Insalata di verza e tonno INSALATA DI VERZA E TONNO Rita Ciuli Semplicissima e buonissima. L' insalata di Verza e Tonno è perfetta ...
0 comments:
Posta un commento