ANTIPASTI MISTI VELOCI e GUSTOSI
Chi mi segue sul blog sa che ho una adorazione per gli antipasti è una portata che con i dolci mi piace moltissimo perchè versatile si possono usare tantissimi alimenti possono essere crudi e anche cotti e insomma è un piacere farli e assaggiarli.
Quindi oggi, tanto per cambiare, ho pensato di preparare qualche antipasto invece del primo piatto per poi continuare il nostro pranzo con qualche altra pietanza speciale! Spero vi piaccia l’idea di questi antipasti misti perfetti per un incontro con amici e famigliari …Ecco i miei antipasti misti veloci e gustosi di oggi…Buona giornata!
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ANTIPASTI MISTI VELOCI E GUSTOSI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
ROTOLINI AL SALMONE
- 1 fettapane in cassetta (senza crosta)
- 80 gsalmone affumicato
- 2 cucchiaiformaggio cremoso
GIRELLE AL TONNO
- 1 fettapane in cassetta (senza crosta)
- 80 gtonno sott’olio
- 2 cucchiaimaionese
- 1 cucchiainocapperi
- acciuga sott’olio
NOCI FARCITE
- q.b.Gherigli di noci
- 1 cucchiaioMascarpone
- 1 cucchiaiogorgonzola
PALLINE DI RICOTTA
- 2 cucchiairicotta vaccina
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
CORNETTI DI PASTA SFOGLIA
- q.b.pasta sfoglia pronta
- q.b.formaggio cremoso
- q.b.olive nere
WURSTEL E PASTA SFOGLIA
- q.b.wurstel di pollo
- q.b.pasta sfoglia pronta
POMPELMO ROSA
- 1pompelmo rosa
- 10dadini di fontina
Preparazione
PER I ROTOLINI AL SALMONE
- Per questi nuovi antipasti misti veloci e gustosi dopo aver tritato il prezzemolo mescolatelo al formaggio e spalmate abbondantemente la fetta di pane in cassetta, metteteci ora le fettine di salmone ed arrotolatela bene su sè stessa per poi conservare il tutto avvolto nella carta di alluminio in frigo almeno un paio d’ore.
PER LE GIRELLE AL TONNO
- Nel mixer ad immersione frullate insieme tonno, capperi , acciughina e maionese fino ad avere una crema omogenea con la quale farcirete la fetta di pane per poi arrotolarla e conservarla in frigo nella carta alu come i rotolini di salmone precedenti.
PER LE NOCI FARCITE
- Mescolate bene il mascarpone col gorgonzola e farcite le due metà della noce e sistemate il tutto nei pirottini di carta.
PER LE PALLINE DI RICOTTA
- Unite in una ciotola ricotta e grana e mescolate bene il composto fatene poi delle palline che metterete nei pirottini come sopra.
PER I CORNETTI DI PASTA SFOGLIA
- Ungete appena appena i cornetti di alluminio e arrotolateci una striscia di pasta sfoglia e fate cuocere a fuoco moderato in forno fino a che diventano dorati;per il ripieno frullate olive nere e formaggio cremoso con un pizzico di sale e riempite i cornetti.
PER I WURSTEL E PASTA SFOGLIA
- Avvolgete attorno ad ogni wurstel una striscia di pasta sfoglia e procedete a rivestirlo tutto , poi tagliate dei piccoli pezzetti che metterete in forno a 180 °C per pochi minuti.
PER IL POMPELMO ROSA
- Il frutto è solo un contenitore dove infilzare dadini di formaggio misto ( io solo fontina).
Buon appetito!
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