Stella di tramezzini assortiti antipasti Natale
Stella di tramezzini assortiti antipasti di Natale davvero sfiziosi. Sono i finger food che nei pranzi delle grandi occasioni non mancano mai! La stella è composta da rombi di pane per tramezzini farciti e insaporiti con salse, creme e salumi per creare gustosi abbinamenti di sapore. I tramezzini sono facili da preparare e si possono farcire con tantissime combinazioni di ingredienti diverse; per questo vanno incontro al gusto di tutti e piacciono molto anche ai bambini. Se tagliati in modo insolito e combinati insieme a creare la forma di una stella saranno perfetti per il pranzo di Natale e lasceranno tutti a bocca aperta. Io li ho ritagliati a forma di rombo e farciti con una crema al prosciutto cotto e una crema di salmone affumicato ma voi potete sbizzarrirvi preparandoli con gli ingredienti che più gradite! Arricchite le vostre tavole con gusto per stuzzicare l’appetito dei vostri ospiti! Un antipasto di Natale senza cottura e molto scenografico. Vediamo insieme come procedere.
- Preparazione:40 Minuti
- Cottura:senza cottura Minuti
- Difficoltà:Bassa
- Porzioni:8 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
- 11 fette Pane per tramezzini
- 1 piatto da portata 33 cm di diametro
- q.b. Prezzemolo
- 150 g Prosciutto cotto
- 100 g Robiola
- q.b. Latte
- 30 g Rucola
- q.b. sale pepe
- 100 g Salmone affumicato
- 200 g Robiola
- q.b. uova di lombo nero
Preparazione
Procedimento dettagliato per la ricetta della stella di tramezzini assortiti antipasti Natale :
Disegnare e ritagliare tre copie del rombo come quello in foto con le misure giuste per poter ottenere 3 rombi da ciascuna fetta di pane per tramezzini. Da ogni fetta di pane vanno ricavati 3 rombi
Per la crema al prosciutto cotto
Per la crema al prosciutto cotto: in una ciotola ponete la robiola, il prosciutto sminuzzato grossolanamente, il sale e il pepe. Aggiungete infine il latte e iniziate a frullare gli ingredienti con un frullino ad immersione. Dovete ottenere una crema liscia e omogenea
Per la crema al salmone
Tagliate il salmone grossolanamente, mettetelo in una ciotola insieme alla robiola. Aggiungere il latte e frullate con lo sbattitore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Assemblaggio della stella di tramezzini assortiti
Prendete ora le fette lunghe di pane da tramezzino e adagiatele su un tagliere. Su ognuna di esse disponete i tre rombi in obliquo come da foto, in modo da ottimizzare lo spazio e sprecare meno pane possibile. Poi procedete ai tagli. Ritagliate i tre rombi e continuate fino ad ottenere 32 rombi di pane.
Prendete un rombo di pane e spalmate sopra la crema al prosciutto, poi aggiungete qualche fogliolina di rucola sminuzzata e coprite con l’altro rombo di pane. Ripetete l’operazione per gli altri 7 tramezzini per un totale di 8.
Poi prendete un rombo di pane e spalmate sopra la crema di salmone, aggiungete delle uova di lompo e coprite con l’altro rombo di pane. Ripetete l’operazione per i restanti 7 tramezzini per un totale di 8.
Ora disponete i rombi sul piatto da portata (33 cm di diametro) in modo da formare una stella, come nella foto, alternando i tramezzini a seconda delle farciture.
Decorare la stella di tramezzini assortiti con pomodorini, olive e roselline di salmone. Per la ricetta dei pomodori ripieni Babbo Natale
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