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martedì 22 settembre 2020
DELIZIE AL LIMONE DI AMALFI
INGREDIENTI
30 pezzo/pezzi
Per il pan di spagna:
150 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
1 bustina lievito secco per dolci.
Per la crema:
1 l di latte
6 uova, intere
7 cucchiai abbondanti di farina
6 cucchiai rasi di zucchero
la buccia di 3 limoni.
500 g limoncello
500 g di panna, già zuccherata da montare
Preparazione
Appliance Bimby ® TM 31 image Ricetta per
Bimby ® TM 31
PREPARAZIONE DELLA RICETTA:
Per il pan di spagna:Inserire nel Closed lid lo zucchero, la farina e le uova : 2 min. vel 4. Lasciare riposare l'impasto nel Closed lid per circa 10 minuti e aggiungere in seguito il lievito secco per dolci (io lo compro presso la farmacia del mio paese , ha una lievitazione ottima, se invece usate quello della famosa marca con gli angioletti vi consiglio di metterne 2 per ottenere il miglior risultato) e un pizzico di acqua per farlo sfumare e lo lascio andare : 1 min. vel 5. Verso circa un cucchiaio e mezzo di ogni composto nelle apposite formine a cupola e lo pongo nel forno a 170° per 15 minuti. Io le preparo il giorno prima .Per la crema:Per le dosi sopra indicate io la faccio con 2 volte. Verso nel Closed lid la buccia di un limone e mezzo 30 sec. vel 5 . Unire 500 g di latte, 3 uova , 4 cucchiai di farina abbondanti e 3 rasi di zucchero: 8 min 90° vel 4. Una volta preparata tutta la crema la tolgo e la metto da parte.Con il Closed lid pulito monto la panna secondo le indicazione del libro base.Sempre con il Closed lid pulito metto il limoncello 200 g di zucchero e 150 g di acqua e la buccia di 3 limoni (che non va grattuggiata) : 4 min 50° Counter-clockwise operation vel 2.Nel frattempo svuoto le cupole nella parte piana e rimango poi una sorta di coperchietto con cui chiuderemo il fondo della delizia. Le delizie stesse le bagneremo con un pò dello sciroppo precedentemente preparato e la riempiremo con la crema a cui avremo aggiunto un terzo della panna montata. Per un bell'effetto io consiglio di sistemarle tutte una accanto all'altra in un bel vassoio. Quando saranno tute farcite uniremo alla crema rimasta tutta la panna restata e tutto lo sciroppo di limoncello. mano a mano che gireremo dal basso verso l'alto, sembrerà un impasto liquido, ma che si rapprenderà per bene una volta in frigo. farlo colare sulle delizie bagnate anche esternamente e dare dei leggeri colpi del vassoio in modo che cada uniformemente. Servire dopo che abbiano riposato in frigo per almeno 4 ore.La ricetta sembra complicata ma invece è solo un tantino lunga ed io ringrazio la mia sorellona per avermela data, visto che le è stata regalata da una sua amica amalfitana pasticcera
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