Flickr Images
domenica 20 settembre 2020
cheesecake a limone - bimby
DIFFICOLTÀ: media
TEMPO: +60 min
QUANTITÀ: Stampo a cerniera da 24 cm
Ingredienti
Per la base
-250 g biscotti secchiq.b. (facoltativa)
-cannella125 g (morbido) burro
Per la farcia
-10 g colla di pesce
-450 g panna fresca
-50 g zucchero a velo
-400 g philadelphia
Per la glassa al limone
-6 g colla di pesce
-200 g acqua
-20 g zucchero semolato
-2 limone
-10 g amido di mais
Come cucinare la ricetta
Per la base
-Mettere nel boccale i biscotti e la cannella: 10 sec. vel. 7.
-Raccogliere sul fondo e aggiungere il burro a pezzetti: 50 sec. vel. 4.
-Versare il composto sul fondo dello stampo (rivestito di carta forno) e compattare bene con il dorso di un cucchiaio.
-Trasferire in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Per la farcia
-Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina con poca acqua fredda per 10 minuti.
-Posizionare la farfalla e mettere nel boccale (pulito e asciutto) 400 g di panna: 3 min. vel. 4.
-Seguire dal foro del coperchio per fermare in anticipo o per proseguire la montatura in caso fosse necessario
.
-Trasferire in una ciotola in frigorifero.
-Rimuovere la farfalla e mettere nel boccale (anche sporco) la panna rimasta e la colla di pesce ammollata e strizzata: 3 min. 60° vel. 2.
-Aggiungere lo zucchero e il Philadelphia: 1 min. vel. 2.
-Lasciare raffreddare completamente e aggiungere la panna montata messa da parte: 1 min. vel. 1.
-Versare la farcia sulla base di biscotti e livellare bene la superficie.
-Trasferire nuovamente in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la glassa al limone
-Mettere in ammollo la colla di pesce in una ciotolina in poca acqua fredda per 10 minuti.
-Mettere nel boccale (pulito e asciutto) l'acqua, lo zucchero, la buccia grattugiata di 1 limone e l'amido: 6 min. 90° vel. 3.
-Aggiungere la polpa di 1 limone (senza semi) e la colla di pesce ammollata e strizzata: 30 sec. vel. 3.
-Lasciare intiepidire.
-Versare la glassa di limone sulla farcia (ben rassodata), guarnire a piacere con il secondo limone affettato sottilmente e lasciar riposare in frigorifero ancora un paio d'ore prima di servire.
Ricette recenti
Ricette popolari
-
Pan d’arancio Bimby LA RICETTA BIMBY E SENZA SPRECHI DELLA TORTA TIPICA SICILIANA CON L'ARANCIA INTERA. DOLCI Martedì scorso ho prepar...
-
Costolette di agnello marinate: un secondo gustoso in poche mosse FACILE 30MIN PER 4 PERSONE RICETTE RICETTE DI PASQUA SECONDI PIATTI di ...
-
Bocconcini di castagne, speck e salvia PREPARAZIONE 20 min RICETTA facile VOTO MEDIO VOTA Facili da preparare e deliziosi i bocconcin...
Offerta super fibra WINDTRE
|
Featured Post
INSALATA DI VERZA E TONNO
Insalata di verza e tonno INSALATA DI VERZA E TONNO Rita Ciuli Semplicissima e buonissima. L' insalata di Verza e Tonno è perfetta ...
0 comments:
Posta un commento